Красный борщ с пастернаком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для красного борща с пастернаком на 6 порций :
Рецепт приготовления красного борща с пастернаком по шагам
Корень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.
Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.
Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.
Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.
Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пастернак
1
0
8
42
Свекла
3
0
19
92
Свиные ребрышки
39
59
0
693
Растительное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
Лимонная кислота
0
0
0
0
Капуста
2
0
5
28
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
58
145
136
2107
всего в 1 порции:
10
24
23
351
всего в 100 граммах:
5
11
11
166