Красный борщ с пастернаком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для красного борща с пастернаком на 6 порций :

Рецепт приготовления красного борща с пастернаком по шагам

Шаг 1
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 1-го шага
Корень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.
Шаг 2
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 2-го шага
Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.
Шаг 3
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 3-го шага
Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.
Шаг 4
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 4-го шага
Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.
Шаг 5
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 5-го шага
Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 6-го шага
Капусту следует добавлять в борщ после того как будет готов картофель
Шаг 7
Красный борщ с пастернаком рецепт с фото 7-го шага
Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пастернак
1
0
8
42
Свекла
3
0
19
92
Свиные ребрышки
39
59
0
693
Растительное масло
0
85
0
764
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
Лимонная кислота
0
0
0
0
Капуста
2
0
5
28
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
58
145
136
2107
всего в 1 порции:
10
24
23
351
всего в 100 граммах:
5
11
11
166

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2014

просмотров: 8768

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...