Крейзи кейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для крейзи кейка на 10 порций :

Рецепт приготовления крейзи кейка по шагам

Шаг 1
Крейзи кейк рецепт с фото 1-го шага
Крейзи кейк - это шоколадный пирог, который был изобретён в Америке в тридцатые годы во времена великой депрессии. Крейзи кейк получается достаточно бюджетным, готовится очень просто, а получается пышным, ароматным, очень вкусным и отлично подходит как десерт к чаю или кофе. При приготовлении этого пирога не используются яйца, молоко и сливочное масло, поэтому его могут употреблять в пищу и вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. На основе этого рецепта можно приготовить как простой пирог или кекс, так и коржи для торта. Сначала просеиваем в глубокую миску два стакана муки, сто грамм какао - порошка и добавляем стакан сахара.
Шаг 2
Крейзи кейк рецепт с фото 2-го шага
Перемешиваем муку, какао и сахар и добавляем в смесь разрыхлитель теста, ванилин и соль. Ещё раз смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Крейзи кейк рецепт с фото 3-го шага
Вливаем в смесь подсолнечное масло.
Шаг 4
Крейзи кейк рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем тесто ложкой или лопаточкой, одновременно подливая два стакана воды. По консистенции тесто должно получиться как не очень густая сметана и в нём не должно оставаться комочков.
Шаг 5
Крейзи кейк рецепт с фото 5-го шага
Слегка смазываем форму для выпечки маргарином или растительным маслом и переливаем в неё тесто. Форму с антипригарным покрытием или силиконовую смазывать не обязательно.
Шаг 6
Крейзи кейк рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреваем до 180 градусов и печём пирог около 40 минут.
Шаг 7
Крейзи кейк рецепт с фото 7-го шага
Готовому пирогу даём остыть и достаём его из формы. Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой, шоколадной стружкой или полить глазурью. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
24
15
10
289
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
9
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
119
463
3180
всего в 1 порции:
6
12
46
318
всего в 100 граммах:
5
9
36
250

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2017

просмотров: 176

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...