Крейзи кейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крейзи кейка на 10 порций :
Рецепт приготовления крейзи кейка по шагам
Крейзи кейк - это шоколадный пирог, который был изобретён в Америке в тридцатые годы во времена великой депрессии. Крейзи кейк получается достаточно бюджетным, готовится очень просто, а получается пышным, ароматным, очень вкусным и отлично подходит как десерт к чаю или кофе. При приготовлении этого пирога не используются яйца, молоко и сливочное масло, поэтому его могут употреблять в пищу и вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. На основе этого рецепта можно приготовить как простой пирог или кекс, так и коржи для торта. Сначала просеиваем в глубокую миску два стакана муки, сто грамм какао - порошка и добавляем стакан сахара.
Перемешиваем муку, какао и сахар и добавляем в смесь разрыхлитель теста, ванилин и соль. Ещё раз смешиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем тесто ложкой или лопаточкой, одновременно подливая два стакана воды. По консистенции тесто должно получиться как не очень густая сметана и в нём не должно оставаться комочков.
Слегка смазываем форму для выпечки маргарином или растительным маслом и переливаем в неё тесто. Форму с антипригарным покрытием или силиконовую смазывать не обязательно.
Готовому пирогу даём остыть и достаём его из формы. Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой, шоколадной стружкой или полить глазурью. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
24
15
10
289
Сахар
0
0
225
898
Ванилин
0
0
0
9
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
119
463
3180
всего в 1 порции:
6
12
46
318
всего в 100 граммах:
5
9
36
250