Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крекера сырный с семенами льна на 10 порций :
Рецепт приготовления крекера сырный с семенами льна по шагам
Крекер это наверное самое страшное из выпечки, что продают в розничной торговле. Что же делать? Он такой вкусный. Не будем лишать себя вкуса и наслаждения. Приготовим крекер дома.
В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).
Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.
В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.
Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.
Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.
На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности.
Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны.
Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семена льна
11
25
1
320
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
2
10
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Сыр российский
23
30
0
364
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
2
8
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
10
0
90
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
38
158
14
1672
всего в 1 порции:
4
16
1
167
всего в 100 граммах:
10
40
4
420