Крекеры Маттхи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 392 кКал

Белки: / Жиры: 29г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для крекеров маттхи на 12 порций :

Рецепт приготовления крекеров маттхи по шагам

Шаг 1
Крекеры Маттхи рецепт с фото 1-го шага
Крекеры Маттхи – это вкусные закусочные крекеры, относящиеся, к набирающей особую популярность в последнее время индийской кухни. Крекеры эти могут служить как в качестве самостоятельной закуски, так и быть использованы для замены хлеба к супам и другим блюдам. Также эти крекеры можно подать к легким игристым винам или пивным напиткам. Несмотря на то, что это блюдо относится к, казалось бы, экзотической индийской кухне, но ля приготовления этих крекеров Вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, маргарин (его вполне можно заменить сливочным маслом), обычная вода, пара столовых ложек молока, соль, семена кунжута и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Крекеры Маттхи рецепт с фото 2-го шага
Маргарин необходимо нарезать ножом на небольшие кубики. Затем его нужно оставить «постоять» при комнатной температуре минут десять, чтобы он слегка размягчился. Использовать для размягчения маргарина микроволновую печь в данном случае не стоит.
Шаг 3
Крекеры Маттхи рецепт с фото 3-го шага
Муку необходимо просеять через сито в емкость, в которой будет замешиваться тесто. После этого в муку нужно добавить измельченный маргарин и растереть его с мукой до состояния крошки.
Шаг 4
Крекеры Маттхи рецепт с фото 4-го шага
После этого к смеси муки с маргарином нужно добавить половину чайной ложки соли, две столовые ложки семян кунжута, и затем постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Крекеры Маттхи рецепт с фото 5-го шага
Тесто следует раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра.
Шаг 6
Крекеры Маттхи рецепт с фото 6-го шага
Раскатанный пласт теста необходимо слегка смазать молоком при помощи кулинарной кисточки. После этого смазанное тесто необходимо посыпать сверху солью и семенами кунжута.
Шаг 7
Крекеры Маттхи рецепт с фото 7-го шага
Теперь тесто нужно нарезать на ромбы или квадраты размером не более четырех сантиметров. Это будет очень удобно сделать при помощи специального круглого ножа для нарезания пиццы.
Шаг 8
Крекеры Маттхи рецепт с фото 8-го шага
После этого в толстостенную сковороду нужно налить растительное масло (слой его должен быть не менее одного сантиметра), масло следует разогреть, после чего в нем обжариваются нарезанные ломтики теста с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные крекеры нужно будет выложить на бумажное полотенце для того, чтобы в него впитались излишки масла, в котором они жарились.
Шаг 9
Крекеры Маттхи рецепт с фото 9-го шага
Индийские крекеры Маттхи готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
Молоко
1
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
19
49
12
565
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
55
257
239
3481
всего в 1 порции:
5
21
20
290
всего в 100 граммах:
6
29
27
392

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2018

просмотров: 4556

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...