Крекеры Маттхи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крекеров маттхи на 12 порций :
Рецепт приготовления крекеров маттхи по шагам
Крекеры Маттхи – это вкусные закусочные крекеры, относящиеся, к набирающей особую популярность в последнее время индийской кухни. Крекеры эти могут служить как в качестве самостоятельной закуски, так и быть использованы для замены хлеба к супам и другим блюдам. Также эти крекеры можно подать к легким игристым винам или пивным напиткам.
Несмотря на то, что это блюдо относится к, казалось бы, экзотической индийской кухне, но ля приготовления этих крекеров Вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, маргарин (его вполне можно заменить сливочным маслом), обычная вода, пара столовых ложек молока, соль, семена кунжута и растительное масло для жарки.
Маргарин необходимо нарезать ножом на небольшие кубики. Затем его нужно оставить «постоять» при комнатной температуре минут десять, чтобы он слегка размягчился. Использовать для размягчения маргарина микроволновую печь в данном случае не стоит.
Муку необходимо просеять через сито в емкость, в которой будет замешиваться тесто. После этого в муку нужно добавить измельченный маргарин и растереть его с мукой до состояния крошки.
После этого к смеси муки с маргарином нужно добавить половину чайной ложки соли, две столовые ложки семян кунжута, и затем постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка смазать молоком при помощи кулинарной кисточки. После этого смазанное тесто необходимо посыпать сверху солью и семенами кунжута.
Теперь тесто нужно нарезать на ромбы или квадраты размером не более четырех сантиметров. Это будет очень удобно сделать при помощи специального круглого ножа для нарезания пиццы.
После этого в толстостенную сковороду нужно налить растительное масло (слой его должен быть не менее одного сантиметра), масло следует разогреть, после чего в нем обжариваются нарезанные ломтики теста с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные крекеры нужно будет выложить на бумажное полотенце для того, чтобы в него впитались излишки масла, в котором они жарились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
Молоко
1
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
19
49
12
565
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
55
257
239
3481
всего в 1 порции:
5
21
20
290
всего в 100 граммах:
6
29
27
392
