Крем суп грибной очень вкусный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для крем супа грибного очень вкусного на 4 порции :
Рецепт приготовления крем супа грибного очень вкусного по шагам
Есть категория людей которые очень любят суп-пюре, так вот именно для них у меня припасён рецептик чудесного супчика из шампиньонов, который быстро и несложно готовить, но который выгодно отличается от простых супов вкусом и консистенцией.
Итак начнём. Для начала нужно отрезать у грибов ножки, из которых мы сварим бульон
Репчатый лук тоже надо нарезать, полукольцами (в принципе размер нарезки особой роли не играет, так как всё это потом будем измельчать блендером)
Наливаем в кастрюльку пол литра воды и ставим на огонь. И когда вода закипит, закинем в неё ножки от грибочков и чайную ложку чабреца. Варить бульон будем 25 минут (периодически снимая пенку)
Через 25 минут нужно процедить бульон через дуршлаг и отставить в сторону, он нам понадобится немного позже
Ну а пока варится бульон обжарим грибочки и лучок в сковороде на подсолнечном масле. Жарить надо минут 8-10
После того как грибы и лук пожарились нужно переложить их в подходящую ёмкость и влить туда же стакан грибного бульона
За тем растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла и в него же просеиваем две столовые ложки муки
Ну и в заключение нужно всё соединить в одной кастрюле (грибы с луком измельчённые блендером и жареную муку с остатками бульона). Накрыть крышкой (обязательно, чтобы не забрызгать всю кухню) и варить 8 минут
Вот и всё крем-суп готов. Подавать такой супчик лучше всего с сухариками. Которые думаю все умеют делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
6
1
42
200
Тимьян (чабрец)
0
0
0
0
всего в блюде:
32
87
58
1129
всего в 1 порции:
8
22
15
282
всего в 100 граммах:
4
11
7
139