Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками на 6 порций :
Рецепт приготовления крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками по шагам
Суп получается нежным. Приготовленный почти на мясном бульоне. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей.
Итак, морковь очистить. Вымыть. Нарезать на кусочки.
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать кочерыжку. Для приготовления супа можно взять замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. У меня именно такие.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (около 2-3 ст. ложек). В кастрюлю поместить нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до прозрачности. Не допускайте подрумянивания. Уменьшите огонь до среднего.
К луку добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте все помешивая около 5 минут.
Особого значения размер нарезанных овощей не имеет. Мы будем взбивать суп и все перебьется в однородный крем-суп.
Теперь очистите и нарежьте на небольшие кубики картофель. Поместите его в кастрюлю к овощам. Тушите все вместе около 3 минут.
Сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. Не перемешивайте. Нам будет трудно достать фрикадельки. Лучше их делать партиями. Варите фрикадельки до всплывания около 5-7 минут. Шумовкой вынуть из супа и выложить в мисочку.
У нас остался суп состоящий из овощей с бульоном. Фрикадельки готовые лежать отдельно. В суп добавляем брокколи и брюссельскую капусту. Эти овощи готовятся крайне быстро, а вот в случае переварки дают неприятный запах и цвет. Варим 5 минут.
Брокколи и брюссельская капуста не должны поменять свой цвет на коричневый. Их нужно слегка приварить. Главное не переварить.
Готовый суп посолить и поперчить. Помешаем в суп погружной блендер и взбиваем массу до однородности. Вливаем горячие сливки. Перемешиваем суп до однородности со сливками.
Готовый суп разливаем по порционным мискам. В каждую вкладываем несколько фрикаделек. Я в каждую порцию супа дополнительно влила по столовой ложке сливок. Так красивее и вкуснее. Подаем к столу.
Суп очень вкусный, нежный, оригинальный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
0
215
Картофель
10
2
82
385
Брокколи
3
0
7
34
Капуста брюссельская
5
0
3
35
Растительное масло
0
50
0
450
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
всего в блюде:
49
74
139
1421
всего в 1 порции:
8
12
23
237
всего в 100 граммах:
2
2
4
44