Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками на 6 порций :

Рецепт приготовления крем супа из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Суп получается нежным. Приготовленный почти на мясном бульоне. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Итак, морковь очистить. Вымыть. Нарезать на кусочки.
Шаг 2
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать кочерыжку. Для приготовления супа можно взять замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. У меня именно такие.
Шаг 3
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить. Срезать все лишнее и нарезать его кубиком.
Шаг 4
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (около 2-3 ст. ложек). В кастрюлю поместить нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до прозрачности. Не допускайте подрумянивания. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 5
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
К луку добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте все помешивая около 5 минут. Особого значения размер нарезанных овощей не имеет. Мы будем взбивать суп и все перебьется в однородный крем-суп.
Шаг 6
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Теперь очистите и нарежьте на небольшие кубики картофель. Поместите его в кастрюлю к овощам. Тушите все вместе около 3 минут.
Шаг 7
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Варите до готовности картофеля.
Шаг 8
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Куриный фарш сдобрить специями, солью и перцем по вкусу. Добавьте в него крахмал. Перемешайте.
Шаг 9
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Сформируйте фрикадельки и выложите их в суп. Не перемешивайте. Нам будет трудно достать фрикадельки. Лучше их делать партиями. Варите фрикадельки до всплывания около 5-7 минут. Шумовкой вынуть из супа и выложить в мисочку.
Шаг 10
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
У нас остался суп состоящий из овощей с бульоном. Фрикадельки готовые лежать отдельно. В суп добавляем брокколи и брюссельскую капусту. Эти овощи готовятся крайне быстро, а вот в случае переварки дают неприятный запах и цвет. Варим 5 минут. Брокколи и брюссельская капуста не должны поменять свой цвет на коричневый. Их нужно слегка приварить. Главное не переварить.
Шаг 11
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 11-го шага
Готовый суп посолить и поперчить. Помешаем в суп погружной блендер и взбиваем массу до однородности. Вливаем горячие сливки. Перемешиваем суп до однородности со сливками.
Шаг 12
Крем суп из брюссельской капусты брокколи с фрикадельками рецепт с фото 12-го шага
Готовый суп разливаем по порционным мискам. В каждую вкладываем несколько фрикаделек. Я в каждую порцию супа дополнительно влила по столовой ложке сливок. Так красивее и вкуснее. Подаем к столу. Суп очень вкусный, нежный, оригинальный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
26
12
0
215
Картофель
10
2
82
385
Брокколи
3
0
7
34
Капуста брюссельская
5
0
3
35
Растительное масло
0
50
0
450
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
всего в блюде:
49
74
139
1421
всего в 1 порции:
8
12
23
237
всего в 100 граммах:
2
2
4
44

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 2530

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...