Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для крем-супа из спаржи и цуккини с поджаренным беконом на 4 порции :

Рецепт приготовления крем-супа из спаржи и цуккини с поджаренным беконом по шагам

Шаг 1
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 1-го шага
Спаржа пользуется большой популярностью в Европе. Сезон спаржи наступает весной и в любом ресторане, кафе и у каждого европейца дома можно попробовать всевозможные блюда из спаржи: в качестве гарнира с разнообразными соусами или в качестве основы для супа. Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического крем-супа из спаржи и цуккини с поджаренным беконом. Изюминку добавляет этому супу сочетание сливок и бальзамического соуса. Итак, начнем. В глубокую кастрюлю наливаем три чайные ложки оливкового масла. Лук режем на средние куски и добавляем к маслу. Слегка обжариваем на сильном огне.
Шаг 2
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 2-го шага
Цуккини режем на небольшие куски и добавляем к луку. Обжариваем около пяти минут.
Шаг 3
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 3-го шага
Спаржу режем на брусочки и также добавляем в кастрюлю. Тушим пять минут на медленном огне.
Шаг 4
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю добавляем два стакана воды. Варим овощи до готовности.
Шаг 5
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 5-го шага
Пока овощи варятся, обжариваем бекон. Бекон режем на небольшие квадратики или полоски и обжариваем до золотистой корочки на сухой сковороде. Он должен получится хрустящим.
Шаг 6
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 6-го шага
Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем соль и перец и измельчаем при помощи блендера овощи. В процессе измельчения вливаем сливки. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 7
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом рецепт с фото 7-го шага
Разливаем суп по тарелкам и сверху наливаем бальзамический соус. Бекон подаем отдельно. Добавляем его в суп непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
15
0
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Цукини
43
6
32
336
Спаржа
10
1
16
100
Вода
0
0
0
0
Бекон
17
68
1
687
Сливки
5
40
7
412
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Бальзамический крем
0
0
17
60
всего в блюде:
77
130
81
1774
всего в 1 порции:
19
33
20
444
всего в 100 граммах:
2
4
3
57

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2014

просмотров: 2533

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...