Крем зефирно-кофейный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема зефирно-кофейного на 1 порцию :
Рецепт приготовления крема зефирно-кофейного по шагам
Я к Вам с обещанным зефирным кремом, даже больше подходит помадка. Это очень сладкий десерт. Думаю сахара можно и поменьше, даже для меня сладкоежки и то приторно было, но вкусно.
Итак, приступим.
В теплом молоке развести одну столовую ложку кофе.
Молоко можно разогреть в микроволновке.
Далее в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар, влить кофе с молоком. Хорошо перемешать.
Зефир порезать на небольшие кусочки и добавить к жидкой массе.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира. Не отходите от плиты, пригорает очень быстро, следите.
И вот украшаем этой помадкой кекс, у меня кекс зефирный, ранее выложила рецепт.
Думаю отлично подойдет и для бисквитов, для пирожных, булочки макать, да и просто на хлебушек мазать.
Пробуйте на здоровье. Это так вкусно.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
1
0
79
323
Кофе растворимый
3
1
1
21
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
7
86
183
1521
всего в 1 порции:
7
86
183
1521
всего в 100 граммах:
2
23
50
414
