Креп Сюзетт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для креп сюзетт на 24 порции :

Рецепт приготовления креп сюзетт по шагам

Шаг 1
Креп Сюзетт рецепт с фото 1-го шага
Креп Сюзетт - это тонкие французские блинчики со сладким и ароматным апельсиновым соусом. Такие блинчики отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Готовить их не очень сложно. Сначала надо замесить тесто для блинов. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем к ним немного соли и столовую ложку сахара. Всё тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 2
Креп Сюзетт рецепт с фото 2-го шага
Молоко слегка разогреваем, примерно до сорока градусов, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 3
Креп Сюзетт рецепт с фото 3-го шага
Переливаем тёплое молоко в яично - сахарную смесь и ещё раз перемешиваем, наливаем столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4
Креп Сюзетт рецепт с фото 4-го шага
Постепенно всыпаем муку и снова всё тщательно взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 5
Креп Сюзетт рецепт с фото 5-го шага
В сковородку для блинов наливаем немного подсолнечного масла и сильно её разогреваем. Когда сковорода будет очень горячей, небольшими порциями наливаем в неё половником тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блинчик, пока тесто немного не потемнеет.
Шаг 6
Креп Сюзетт рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно пол минуты. Перед тем, как наливать очередную порцию теста, смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Удобнее всего это делать небольшим кусочком очищенной картошки, которую надо каждый раз обмакивать в масло.
Шаг 7
Креп Сюзетт рецепт с фото 7-го шага
Готовые блины складываем в стопку и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы они не остывали.
Шаг 8
Креп Сюзетт рецепт с фото 8-го шага
Приготовим апельсиновый соус. С двух апельсинов счищаем цедру, не затрагивая белую часть.
Шаг 9
Креп Сюзетт рецепт с фото 9-го шага
Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Должно получиться примерно 150 миллилитров чистого сока.
Шаг 10
Креп Сюзетт рецепт с фото 10-го шага
В сковородке смешиваем сто грамм сливочного масла и сто грамм сахара.
Шаг 11
Креп Сюзетт рецепт с фото 11-го шага
Нагреваем сковородку и тушим, постоянно помешивая, пока сахар не растает и не станет коричневым.
Шаг 12
Креп Сюзетт рецепт с фото 12-го шага
Аккуратно, тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок, не переставая перемешивать. Добавляем апельсиновую цедру и варим минуты две - три, пока соус слегка не загустеет, затем снимаем с огня.
Шаг 13
Креп Сюзетт рецепт с фото 13-го шага
Обмакиваем каждый блинчик в соус сначала одной стороной.
Шаг 14
Креп Сюзетт рецепт с фото 14-го шага
Затем переворачиваем. Складываем блинчики вчетверо и перекладываем на тарелку.
Шаг 15
Креп Сюзетт рецепт с фото 15-го шага
Подавать креп Сюзетт лучше всего сразу после приготовления, пока они тёплые. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
110
439
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
27
174
157
2280
всего в 1 порции:
1
7
7
95
всего в 100 граммах:
3
16
15
213

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2017

просмотров: 1039

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...