Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для крестьянской похлебки с перловкой и капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления крестьянской похлебки с перловкой и капустой по шагам

Шаг 1
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 1-го шага
Сначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.
Шаг 2
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 2-го шага
Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.
Шаг 3
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 3-го шага
Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.
Шаг 4
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 4-го шага
Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.
Шаг 5
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 5-го шага
Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.
Шаг 6
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 6-го шага
За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.
Шаг 7
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 7-го шага
Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.
Шаг 8
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.
Шаг 9
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 9-го шага
Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.
Шаг 10
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.
Шаг 11
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 11-го шага
Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).
Шаг 12
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 12-го шага
Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.
Шаг 13
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 13-го шага
Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».
Шаг 14
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 14-го шага
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.
Шаг 15
Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото 15-го шага
Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
16
13
1
750
Вода
0
0
0
0
Перловая крупа
19
2
134
630
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Сушеная морковь
2
0
10
44
Вяленые томаты
7
1
22
129
Томатный соус
1
0
6
32
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
54
17
198
1730
всего в 1 порции:
7
2
25
216
всего в 100 граммах:
1
0
5
47

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 5617

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...