Крестьянский суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для крестьянского суп на 6 порций :
Рецепт приготовления крестьянского суп по шагам
Крестьянский суп - это блюдо русской кухни, простое, но в то же время вкусное и сытное. Готовится такой суп из недорогих и легкодоступных продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне. Лучше всего варить крестьянский суп на курином бульоне, но также можно приготовить его и на бульоне из косточки или на мясном. Сначала споласкиваем курицу или мясо под прохладной водой и заливаем свежей холодной водой. Кладём в воду соль и на сильном огне доводим до кипения, снимая накипь. Затем добавляем в воду одну луковицу, веточки укропа и петрушки, по желанию лавровый лист и варим до готовности.
Пока готовится бульон, приготовим заправку для супа. Очищенный от кожуры картофель режем на кубики среднего размера.
Пшённую крупу по необходимости перебираем и несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Когда курица или мясо сварятся, достаём из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, лавровый лист и веточки зелени можно выбросить. Бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в него кубики картошки, засыпаем пшено и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Суп перемешиваем, при необходимости доливаем горячей кипячёной воды до верха кастрюли и доводим до кипения. Как только суп закипит, убираем его с огня. Даём супу настояться примерно пол часа.
Крестьянский суп готов. Лучше всего подавать его к столу пока он не остыл, добавив прямо в тарелку нарезанную свежую зелень и чеснок. Для остроты можно посыпать суп красным молотым перцем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Пшенная крупа
12
3
67
342
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
300
291
170
4501
всего в 1 порции:
50
49
28
750
всего в 100 граммах:
6
5
3
84