Крестьянский суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для крестьянского суп на 6 порций :

Рецепт приготовления крестьянского суп по шагам

Шаг 1
Крестьянский суп рецепт с фото 1-го шага
Крестьянский суп - это блюдо русской кухни, простое, но в то же время вкусное и сытное. Готовится такой суп из недорогих и легкодоступных продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне. Лучше всего варить крестьянский суп на курином бульоне, но также можно приготовить его и на бульоне из косточки или на мясном. Сначала споласкиваем курицу или мясо под прохладной водой и заливаем свежей холодной водой. Кладём в воду соль и на сильном огне доводим до кипения, снимая накипь. Затем добавляем в воду одну луковицу, веточки укропа и петрушки, по желанию лавровый лист и варим до готовности.
Шаг 2
Крестьянский суп рецепт с фото 2-го шага
Пока готовится бульон, приготовим заправку для супа. Очищенный от кожуры картофель режем на кубики среднего размера.
Шаг 3
Крестьянский суп рецепт с фото 3-го шага
Морковь тоже нарезаем на кубики, но не очень крупно.
Шаг 4
Крестьянский суп рецепт с фото 4-го шага
Луковицу режем четвертинками колец или крупными кубиками.
Шаг 5
Крестьянский суп рецепт с фото 5-го шага
Чеснок, три зубчика, нарезаем на тонкие дольки.
Шаг 6
Крестьянский суп рецепт с фото 6-го шага
Пшённую крупу по необходимости перебираем и несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 7
Крестьянский суп рецепт с фото 7-го шага
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук до мягкости.
Шаг 8
Крестьянский суп рецепт с фото 8-го шага
Добавляем морковь и обжариваем ещё минуты две.
Шаг 9
Крестьянский суп рецепт с фото 9-го шага
Кладём в сковородку чеснок, перемешиваем, жарим ещё одну - две минуты и снимаем с огня.
Шаг 10
Крестьянский суп рецепт с фото 10-го шага
Когда курица или мясо сварятся, достаём из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, лавровый лист и веточки зелени можно выбросить. Бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в него кубики картошки, засыпаем пшено и ставим на огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшаем и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 11
Крестьянский суп рецепт с фото 11-го шага
С остывшей курицы снимаем кожу, отделяем её от костей и жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 12
Крестьянский суп рецепт с фото 12-го шага
В бульон с отваренным картофелем и пшеном перекладываем куриное мясо и обжаренные овощи.
Шаг 13
Крестьянский суп рецепт с фото 13-го шага
Суп перемешиваем, при необходимости доливаем горячей кипячёной воды до верха кастрюли и доводим до кипения. Как только суп закипит, убираем его с огня. Даём супу настояться примерно пол часа.
Шаг 14
Крестьянский суп рецепт с фото 14-го шага
Крестьянский суп готов. Лучше всего подавать его к столу пока он не остыл, добавив прямо в тарелку нарезанную свежую зелень и чеснок. Для остроты можно посыпать суп красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Пшенная крупа
12
3
67
342
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
300
291
170
4501
всего в 1 порции:
50
49
28
750
всего в 100 граммах:
6
5
3
84

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2018

просмотров: 10516

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...