Креветки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для креветок с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления креветок с чесноком по шагам
Жареные креветки с чесноком, это очень вкусная закуска, лучше всего она подойдет к пиву, но можно кушать и так. В любом случае, красота, сытность, вкуснота, вот, что сочетается в этом блюде. Креветки лучше всего конечно выбирать королевские или тигровые, обычные будут выглядеть не так эффектно. Подготовленные продукты (размороженные) нужно очистить от панциря и шеек.
Теперь займемся чесноком. Очистите головку чеснока от шелухи. Разделите головку на дольки, их в свою очередь также очистите. Нарежьте дольки на небольшие кусочки, если хотите, можно продавить чеснок через чеснокодавку.
В сковородку вылейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите все креветки, обжаривать их нужно с обоих сторон. В общей сложности жарить нужно примерно 3 минуты. В креветки добавьте чеснок, жарить нужно до тех пор, пока кусочки чеснока не станут румяными.
После чеснока в сковородку нужно бросить кусочек сливочное масле, все хорошенько перемешайте. Масло должно растопиться. Высыпьте в креветки соль, а также перчик. Все тщательно перемешайте и отключите газ. Вот и все, блюдо готово. При подаче блюдо можно посыпать укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
205
16
3
980
Оливковое масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
23
0
209
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
207
107
12
1844
всего в 1 порции:
69
36
4
615
всего в 100 граммах:
18
9
1
162