Креветки к пиву рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для креветок к пиву на 4 порции :
Рецепт приготовления креветок к пиву по шагам
Креветки к пиву простой и вкусный рецепт. Я покупаю отварные, не мороженые креветки. Если у вас не вареные (они серо-зеленого цвета) предварительно их нужно отварить минут 5 в кипящей соленой воде, я добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Если купили уже вареные (красные) они отварены как правило в очень соленом растворе (соль это консервант) достаточно погрузить их в кипяток на 1 минутку, так мы удалим излишки соли и "промоем" креветки. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
В разогретое масло добавляем креветки. Прогреваем перемешивая минуты 3. Затем через пресс давим чеснок, посыпаем приправой для рыбы и молотым перцем.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и греем еще на маленьком огне минут 5. Чтобы креветки пропитались ароматами чеснока и приправы.
Готовые креветки поливаем свежевыжатым соком лимона. Употреблять как в холодном так и в горячем виде. Хороши к пиву или белому, сухому вину.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
205
16
3
980
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
25
0
224
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Чеснок
9
1
41
206
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
215
110
51
2083
всего в 1 порции:
54
28
13
521
всего в 100 граммах:
15
8
4
150