Креветки жаренные в вине и цитрусовом соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Морская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для креветок жаренных в вине и цитрусовом соке на 4 порции :
Рецепт приготовления креветок жаренных в вине и цитрусовом соке по шагам
Креветки, жаренные с чесноком простое блюдо морской кухни. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или, поштучно, как закуску. Для приготовления блюда Вам прекрасно подойдут любые замороженные креветки. Не размораживая, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите с огня.
Выловите креветки, остудите и почистите их. Можете оставить чешуйку возле самого хвостика, так будет удобно брать их руками.
Чеснок порежьте вдоль на небольшие полоски. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Как только чеснок подрумянится – уберите его с масла.
Выжмите в сковороду из половинки лимона и целого апельсина сок. Подождите пару минут и добавьте вина. Жарьте все вместе, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Креветки
103
8
2
490
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
5
51
Чеснок
3
0
14
69
Белое сухое вино
0
0
1
128
всего в блюде:
109
8
37
806
всего в 1 порции:
27
2
9
202
всего в 100 граммах:
10
1
3
74