Креветочные тосты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для креветочных тостов на 4 порции :
Рецепт приготовления креветочных тостов по шагам
Тосты, это одно из дополнений любого завтрака. Несомненно тосты, это поджаренные кусочки хлеба. Мы развеем этот миф, тосты, это просто очень вкусная вещь, и не обязательно из одного хлеба. Можно сделать тосты и из крабовых палочек. Все креветки помойте, а затем очистите, если они были заморожены, то предварительно разморозьте. Всего, без голов, креветки займут примерно 200 г.
Очищенные подготовленные тушки выложите в блендер. Все это взбейте до однородности. У вас получится кашка, главное, чтобы она была однородной. Белок яичный отделите от желтка. Взбейте в отдельной тарелке белок, желток не понадобится больше. В креветочную массу вылейте белок и все хорошенько перемешайте. Все это не забудьте поперчить и посолить.
У вас получилась однородная, густая масса. Намажьте все кусочки хлеба для тостов этой массой. Распределите креветочную смесь равномерно по всему хлебу, ширина примерно 4 мм. Посыпьте кусочки хлеба кунжутом. Нарежьте каждый кусочек на 4 треугольничка. Для этого просто разрежьте хлеб по диагонали.
В сковородке раскалите растительное масло. Выложите на сковородку примерно 3-5 треугольничков (в зависимости от размеров сковороды). Выкладывать нужно креветочной смесью вниз. Жарьте тосты примерно 2-3 минуты. Переверните хлеб и жарьте его еще 1 минуту. Потом выложите все готовые тосты на тарелку и подавайте гостям или детишкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
128
8
6
609
Куриное яйцо
7
6
0
86
Хлеб для тостов
8
3
52
268
Белый молотый перец
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
4
10
2
113
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
147
67
61
1440
всего в 1 порции:
37
17
15
360
всего в 100 граммах:
16
7
7
157
