Креветочный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для креветочного салата на 3 порции :
Рецепт приготовления креветочного салата по шагам
Креветочный салат имеет очень яркий цвет. В нем собраны все оттенки красного цвета, и креветки, и крабовые палочки, и помидор, и болгарский перец. Перец также лучше выбирать красного цвета. Салатик получается очень вкусным. Креветки можно выбирать совершенно любые, в любом случае будет очень вкусно. Креветки очистите от пленочки. Затем натрите на средней терке.
Лук репчатый лучше всего выбирать среднего размера. Сначала луковицу нужно помыть, а затем только почистить. Очень мелко нарежьте луковицу, чем мельче вы будете нарезать, тем будет лучше. Помидоры помойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Подготовленные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.
Перец болгарский как я уже говорила, лучше всего выбирать красный. Помойте перчик, очистите его от семечек. Нарежьте перчик на небольшие кусочки, примерно такие же, что и помидор. Креветки необходимо очистить, а затем и отварить. Слейте воду с кастрюли, и остудите морепродукты. Если креветки крупные, нарежьте их на небольшие кусочки, а если обычные, то оставьте их такими как есть.
В глубокую тарелку выложите сначала крабовые палочки, затем томаты, потом перчик, лук, только потом креветки. Пока ингредиенты не мешайте, а лишь посолите, поперчите и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте. Вот и готова такая яркая и очень насыщенная красота.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Крабовые палочки
22
3
0
110
Креветки
31
2
0
147
всего в блюде:
56
5
19
354
всего в 1 порции:
19
2
6
118
всего в 100 граммах:
9
1
3
54