Крылышки в томатном соусе и картофель на гарнир рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крылышек в томатном соусе и картофель на гарнир на 2 порции :
Рецепт приготовления крылышек в томатном соусе и картофель на гарнир по шагам
Куриные крылья тщательно промываем, убираем остатки перьев («пеньки») и отрезаем и выбрасываем третью, самую маленькую фалангу – есть там нечего, только зря гореть будет.
Незадолго до окончания времени выдерживания в томате крылышек займемся картошкой. Тщательно промываем клубни. Если кожица у картофеля тонкая, гладкая, то промываем с щеткой и не чистим, только обрезаем «глазки», если они есть. Можно, конечно, и почистить, и если кожура у картофеля грубоватая и шершавая, то так и стоит сделать, но такой запечённый картофель вкуснее именно «в мундире». Нарезаем картофель крупными дольками.
Возвращаемся к замаринованным крылышкам. Выкладываем их на сковородку, подходящую для духовки (при этом мне кажется, что лучше получается в толстой чугунной сковородке). Весь томатный соус выливаем к крылышкам.
Для картофеля нам понадобится кусок фольги. Расстилаем его на рабочей поверхности, в центр выкладываем кучкой подготовленные дольки картофеля.
Плотно заворачиваем в фольгу, так, чтобы шов оказался вверху (в принципе, одного слоя фольги должно быть достаточно, но я подумала, что духовку отмывать будет сложнее и завернула дополнительно еще в один кусок фольги).
Всё подготовили к запеканию - и крылышки и картофель. Духовку разогреваем, отправляем в неё сковородку с крылышками, а сверток с картофелем кладем рядом на решетку.
Картофель также достаем из духовки, фольгу аккуратно раскрываем (есть риск обжечься паром), поверяем картофель на готовность (обычного этого времени достаточно, но и сорт картофеля разный и порезать можно разными ломтиками).
Раскладываем по порционным тарелкам крылышки и картофель. Едим, пока всё горячее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Картофель
6
1
49
231
Томатный соус
1
0
6
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Чеснок
1
0
3
15
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
63
60
1066
всего в 1 порции:
30
32
30
533
всего в 100 граммах:
9
9
9
154