Куриные крылышки запеченные с ароматной картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек запеченных с ароматной картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек запеченных с ароматной картошкой по шагам
Очень вкусно получаются куриные крылышки с картошкой приготовленной на молоке.
Для начала нужно приготовить картошку.
Почистите картошку
Залейте картошку молоком и поставьте на огонь. Такая картошка при запекании получается не такой сухой.
Далеко лучше не отходите от плиты, чтобы не сплавить молоко, как только молоко начнет подниматься убавьте огонь и варите 10 минут (если картошка свежая, то она варится в два раза меньше)
Я купила уже маринованные крылышки, но вы можите сами замариновать их дома. Просто с вечера разморозьте крылышки или возьмите свежие и положите мелко нарезанный укроп, 4 столовые ложки горчицы, и добавьте по вкусу горчицы в зернышках, 1 зубчик чеснока(раздавить), 0,5 чайнуых ложки сахара (он заменит глутамат натрия), 0,5 чайной ложки соли, оставьте на ночь, получится точно такой же маринад, как в магазине.
Если у вас духовка с функцией гриль, то наденьте крылышки на шампур, если нет гриля, то просто выложите крылышки на решетку или противень.
За это время, пока возитесь с крылышками приготовится картошка, она должна быть на половину готова.
Слейте молоко.
Затем к картошке положите укроп и петрушку, все хорошо перемешайте.
Я взяла замороженный укроп и петрушку, более подробно я написала рецепт, как приготовить укроп и петрушку на зиму: http://findfood.ru/recept/zamorozhennii-ukrop-i-petrushka
На противень выложите фольгу (это не обязательно, я покрываю фольгой, чтобы проще было мешать картошку, к моему противню она пригорает) и смажьте подсолнечным маслом.
Затем выложите картошку на противень, посыпьте натертым сыром на крупной терке и поставьте противень в духовку на самую нижнюю позицию.
Поместите крылышки в духовку.
Запекайте в режиме гриль или при 170 градусах в обычной духовке. До золотистой корочки, приблизительно 1,5 часа. Мешать картошку не нужно.
Спустя полтора часа ароматная картошечка (с обратной стороны картошка поджаристая) с поджаристыми крылышками готовы.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные крылышки куриные
103
59
45
1111
Картофель
12
2
98
462
Молоко
9
10
14
180
Сыр
4
4
0
53
Масло сливочное
0
8
0
75
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
128
151
157
2495
всего в 1 порции:
32
38
39
624
всего в 100 граммах:
6
8
8
124