Крылышки запечённые с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крылышки запечённые с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления крылышки запечённые с луком по шагам
Для приготовления этого блюда нам понадобятся совсем немного составляющих: сами крылышки (количество крылышек берем по количеству готовящихся порций), одна-две луковицы, соевый соус, практически любой кетчуп и всё. По желанию можно добавить черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус, но мне, почему то, больше нравится без них.
Затем добавляем к получившейся смеси нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Соус с луком должен получиться достаточно жидкий, если лука нарезали много, то можно пропорционально добавить и кетчупа, и соевого соуса.
Куриные крылышки промываем и избавляем от возможных остатков перьев, лишнюю жидкость промокаем чистой салфеткой (или просто даем крылышкам обсохнуть).
После этого по одному выкладываем крылышки в посудину с томатно-соевым соусом и луком и обваливаем каждое крылышко в этом соусе со всех сторон. Кроме куриных крылышек так же отлично получаются куриные голени или некрупные бедрышки.
Так поступаем со всеми крылышками. В таком виде оставляем их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Затем перекладываем куриные крылышки, перемешанные с луком и соусом в сковороду или форму, подходящую для использования в духовке. И лук, и томатно-соевый соус должны быть более-менее равномерно распределены по крылышкам. Остатки соуса выливаем сверху.
Отправляем сковороду в предварительно хорошо разогретую духовку и на среднем огне запекаем наше блюдо до готовности, лук обязательно должен стать мягким (у меня на это ушло приблизительно тридцать минут, но время зависит от конкретной духовки).
Вот и все, выкладываем запеченные куриные крылышки на порционные тарелки и обязательно поливаем получившимся томатно-луковым соусом. Подаем в горячем виде с любым гарниром (особенно хорошо такие крылышки сочетаются с отварным рисом) или просто так, с хлебом. В холодном виде тоже будут вкусные, но остывать, как правило, они не успевают, съедаются раньше. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
51
45
0
622
Соевый соус
2
0
2
13
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
54
45
12
683
всего в 1 порции:
14
11
3
171
всего в 100 граммах:
13
11
3
167