Крошка-картошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крошки-картошки на 3 порции :
Рецепт приготовления крошки-картошки по шагам
Тщательно моем картофель, и заворачиваем его в фольгу блестящей поверхностью внутрь. Забрасываем картошку в разогретую духовку.
Отварные сосиски рубим на кубики. И готовим горчично-майонезный соус: берем 2 чайные ложки готовой горчицы и хорошо перемешиваем с 3 столовыми ложками майонеза.
Минут через 30 проверяем картофель на готовность (я протыкаю деревянным шпажком), если картошка готова, то очень легко протыкается. Разворачиваем фольгу и даём немного подрумяниться.
Готовим заправку для картофеля: в размягченное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порубленный укроп, и хорошенько перемешиваем.
Достаем картошку из духовки, надрезаем на 2 или 4 части, кому как удобнее, поливаем чесночно-укропной заправкой и разминаем вилкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Опята
7
4
2
66
Сосиски
11
28
1
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
1
0
2
10
Горчица
1
6
1
58
Майонез
1
34
2
314
Лавровый лист
0
0
0
3
Сыр российский
23
30
0
364
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
61
221
127
2731
всего в 1 порции:
20
74
42
910
всего в 100 граммах:
4
15
9
188