Круассаны ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 353 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для круассанов ассорти на 3 порции :

Рецепт приготовления круассанов ассорти по шагам

Шаг 1
Круассаны ассорти рецепт с фото 1-го шага
Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
Шаг 2
Круассаны ассорти рецепт с фото 2-го шага
Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
Шаг 3
Круассаны ассорти рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
Шаг 4
Круассаны ассорти рецепт с фото 4-го шага
Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
Шаг 5
Круассаны ассорти рецепт с фото 5-го шага
Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
Шаг 6
Круассаны ассорти рецепт с фото 6-го шага
Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.
Шаг 7
Круассаны ассорти рецепт с фото 7-го шага
Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
Шаг 8
Круассаны ассорти рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
Шаг 9
Круассаны ассорти рецепт с фото 9-го шага
Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Курага
2
0
15
70
Шоколад
2
7
10
111
Творог
6
1
1
41
Сахар
0
0
16
64
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
25
71
140
1282
всего в 1 порции:
8
24
47
427
всего в 100 граммах:
7
20
39
353

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 2780

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...