Круассаны ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов ассорти на 3 порции :
Рецепт приготовления круассанов ассорти по шагам
Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста.
Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Курага
2
0
15
70
Шоколад
2
7
10
111
Творог
6
1
1
41
Сахар
0
0
16
64
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
25
71
140
1282
всего в 1 порции:
8
24
47
427
всего в 100 граммах:
7
20
39
353