Круассаны из творожного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для круассанов из творожного теста на 4 порции :

Рецепт приготовления круассанов из творожного теста по шагам

Шаг 1
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 1-го шага
Круассаны из творожного теста - очередная моя интерпретация на тему творожной выпечки, ранее я уже писала простой рецепт печенюшек к чаю - творожные ушки. Так как творожок у меня после их выпечки ещё остался, я решила немного пофантазировать и задействовать его в данном варианте для приготовления круассанчиков. Вообще, я очень люблю творожное тесто - с ним очень приятно работать - оно мягкое и эластичное, на вкус получается просто волшебно, да и время, затраченное на его подготовку, не сравнить с тем же дрожжевым тестом. В общем, одни плюсы! Итак, приступаем к приготовлению! Сначала подготовим творог (для наших целей можно использовать любой, подойдёт даже творожный продукт), перетирать его через сито я не вижу никакой необходимости, так как я тщательно вымешиваю тесто до однородного состояния.
Шаг 2
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в миску с творогом сахар, ванилин и растительное масло (как я уже упоминала в рецепте творожных ушек - замена сливочного масла или маргарина на любое растительное масло без запаха никак не влияет на конечный результат).
Шаг 3
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем просеянную муку и добавляем щепотку пищевой соды.
Шаг 4
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем некрутое тесто (сначала оно будет комковаться и сильно рассыпаться, но в процессе замешивания станет однородным и эластичным - главное - хорошенько его вымесить), по необходимости подсыпая муку. На замес у меня уходит около 10 - 15 минут. Сформировываем из теста шарик, помещаем в пакет (в миску или же просто накрываем полотенцем) и отставляем в сторону минут на 30 - 40 для расстойки.
Шаг 5
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 5-го шага
По прошествии положенного времени достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт круглой формы (чем тоньше, тем лучше, у меня толщина около 2 - 3 мм). Тесто очень хорошо раскатывается, поэтому сделать это будет крайне просто. Нарезаем острым ножом на треугольники.
Шаг 6
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 6-го шага
На широкий край каждого треугольничка кладём несколько ягодок чёрной и красной смородины (у меня были замороженные ягоды). Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой - в этом случае присыпьте крахмалом, чтобы в процессе запекания ничего не вытекло. На мой взгляд, со сладким творожным тестом лучше всего сочетается что-нибудь кисленькое - смородина, кислые яблочки, лимоны или апельсины.
Шаг 7
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 7-го шага
Заворачиваем наши круассанчики, начиная от широкого края.
Шаг 8
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем на противень (предварительно застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом).
Шаг 9
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут (зависит от духовки и величины круассанов, проверяем готовность по румяному цвету выпечки).
Шаг 10
Круассаны из творожного теста рецепт с фото 10-го шага
Подаём слегка остывшими (чтобы не обжечься горячей начинкой) к чаю или кофе., также прекрасно сочетаются со стаканом молочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
48
192
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Смородина красная
0
0
2
13
Смородина черная
0
0
2
13
всего в блюде:
75
81
200
1840
всего в 1 порции:
19
20
50
460
всего в 100 граммах:
12
13
32
290

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 9755

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...