Круассаны с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов с вишней на 2 порции :
Рецепт приготовления круассанов с вишней по шагам
Круассаны, это очень вкусный и популярный вариант выпечки для чая. В магазинах можно увидеть множество самых разнообразных круассанов, дома оказывается их тоже можно приготовить. Вишню помойте и освободите от косточек. Каждую ягодку нужно разрезать на 2 части, можно и на 3-4.
Слоеное тесто нужно расстелить на доске. Прямоугольник теста нужно нарезать на 6 треугольников. Треугольники должны быть одинакового размера. Надрежьте каждый треугольник на 2 см с широкого края. То есть, надрезать надо основание вашего треугольника.
Уголочки треугольников нужно раздвинуть в разные стороны. Сверните края. В середину получившегося треугольника нужно выложить чайную ложку измельченной вишни. Сверните весь треугольник в рогалик. Закруглите уголки.
Желток отделите от белка. Желток нужно хорошенько взбить, до появления пены. Противень для выпекания застелить специальной бумагой. Выложите круассаны на противень, покройте бумажной салфеткой, подождите 20 минут. Смажьте все взбитым желтком. В разогретой до 180 градусов духовке нужно выпекать 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вишня
2
0
21
104
всего в блюде:
39
99
218
1876
всего в 1 порции:
20
50
109
938
всего в 100 граммах:
5
13
29
248