Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов с вишней из дрожжевого теста на 24 порции :
Рецепт приготовления круассанов с вишней из дрожжевого теста по шагам
Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое.
Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.
Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.
Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.
Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.
Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.
Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25 - 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Вишня
2
0
21
104
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
77
69
542
3111
всего в 1 порции:
3
3
23
130
всего в 100 граммах:
6
5
41
235