Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для круассанов с вишней из дрожжевого теста на 24 порции :

Рецепт приготовления круассанов с вишней из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое. Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.
Шаг 2
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.
Шаг 3
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.
Шаг 4
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.
Шаг 5
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.
Шаг 6
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.
Шаг 7
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.
Шаг 8
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
Шаг 9
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.
Шаг 10
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 10-го шага
Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.
Шаг 11
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 11-го шага
Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.
Шаг 12
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 12-го шага
Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25 - 30 минут.
Шаг 13
Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 13-го шага
Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сахар
0
0
120
479
Поваренная соль
0
0
0
0
Вишня
2
0
21
104
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
77
69
542
3111
всего в 1 порции:
3
3
23
130
всего в 100 граммах:
6
5
41
235

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 11776

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...