Круассаны слоеные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов слоеных на 8 порций :
Рецепт приготовления круассанов слоеных по шагам
Молоко нужно немного подогреть. В молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Подождите 5 минут. В миску с мукой нужно добавить молочную смесь. Также вылейте растительное масло, белок и высыпьте соль. Желток не убирайте далеко, он еще пригодится. Из всех ингредиентов вымесите тесто.
Миску нужно накрыть полотенцем. Оставьте ее на 1.5 часа в комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Стол немного присыпьте мукой. На этот стол выложите получившееся тесто. Оно должно быть очень мягким. Тесто нужно скатать в толстую колбаску. Затем, разрежьте колбаску на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек нужно скатать в шарик, все шарики оставьте на 15 минут. В это время нужно растопить сливочное масло. Через 15 минут раскатайте шарики в лепешки. Возьмите одну лепешку, смажьте ее сливочным маслом, на эту лепешку положите вторую. Вторую лепешку смазывать маслом не нужно.
Так нужно проделать со всеми лепешками. У вас получится стопочка лепешек. Не обязательно расходовать на стопку все сливочное масло. Стопку нужно при помощи скалки превратить в одну большую лепешку толщиной 5 мм.
Разрежьте лепешку на 16 одинаковых лучиков. В это время нужно потереть на средней терке сыр. Не обязательно брать российский сыр, возьмите любой твердый сыр. Смешайте тертый сыр с ветчиной.
Начинку нужно положить на широкую часть лучика. Затем закручивайте лучик. Получается круассана. Поступите так со всеми лучиками. Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки.
На бумагу нужно выложить все круассаны. В это время смешайте 2 ст.л. молока и оставшийся желток, смешайте смесь. При помощи кисточки нужно смазать круассаны яичной смесью.
Противень оставить на 30 минут. Затем круассаны нужно посыпать укропом и поставить в духовку. Выпекать их нужно 10 минут при температуре 200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Масло сливочное
0
66
1
598
Ветчина
45
42
0
557
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
148
271
376
4545
всего в 1 порции:
19
34
47
568
всего в 100 граммах:
11
20
28
342