Круассаны слоеные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 342 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для круассанов слоеных на 8 порций :

Рецепт приготовления круассанов слоеных по шагам

Шаг 1
Круассаны слоеные рецепт с фото 1-го шага
Молоко нужно немного подогреть. В молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Подождите 5 минут. В миску с мукой нужно добавить молочную смесь. Также вылейте растительное масло, белок и высыпьте соль. Желток не убирайте далеко, он еще пригодится. Из всех ингредиентов вымесите тесто.
Шаг 2
Круассаны слоеные рецепт с фото 2-го шага
Миску нужно накрыть полотенцем. Оставьте ее на 1.5 часа в комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Круассаны слоеные рецепт с фото 3-го шага
Стол немного присыпьте мукой. На этот стол выложите получившееся тесто. Оно должно быть очень мягким. Тесто нужно скатать в толстую колбаску. Затем, разрежьте колбаску на 8 одинаковых частей.
Шаг 4
Круассаны слоеные рецепт с фото 4-го шага
Каждый кусочек нужно скатать в шарик, все шарики оставьте на 15 минут. В это время нужно растопить сливочное масло. Через 15 минут раскатайте шарики в лепешки. Возьмите одну лепешку, смажьте ее сливочным маслом, на эту лепешку положите вторую. Вторую лепешку смазывать маслом не нужно.
Шаг 5
Круассаны слоеные рецепт с фото 5-го шага
Так нужно проделать со всеми лепешками. У вас получится стопочка лепешек. Не обязательно расходовать на стопку все сливочное масло. Стопку нужно при помощи скалки превратить в одну большую лепешку толщиной 5 мм.
Шаг 6
Круассаны слоеные рецепт с фото 6-го шага
Разрежьте лепешку на 16 одинаковых лучиков. В это время нужно потереть на средней терке сыр. Не обязательно брать российский сыр, возьмите любой твердый сыр. Смешайте тертый сыр с ветчиной.
Шаг 7
Круассаны слоеные рецепт с фото 7-го шага
Начинку нужно положить на широкую часть лучика. Затем закручивайте лучик. Получается круассана. Поступите так со всеми лучиками. Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки.
Шаг 8
Круассаны слоеные рецепт с фото 8-го шага
На бумагу нужно выложить все круассаны. В это время смешайте 2 ст.л. молока и оставшийся желток, смешайте смесь. При помощи кисточки нужно смазать круассаны яичной смесью.
Шаг 9
Круассаны слоеные рецепт с фото 9-го шага
Противень оставить на 30 минут. Затем круассаны нужно посыпать укропом и поставить в духовку. Выпекать их нужно 10 минут при температуре 200 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Масло сливочное
0
66
1
598
Ветчина
45
42
0
557
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
148
271
376
4545
всего в 1 порции:
19
34
47
568
всего в 100 граммах:
11
20
28
342

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2012

просмотров: 4180

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...