Круассаны с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов с черной смородиной на 6 порций :
Рецепт приготовления круассанов с черной смородиной по шагам
Подогреваем молоко до тёплого состояния, не кипятим. В 100 мл. молока замачиваем быстродействующие дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Затем добавляем оставшееся молоко, яйцо, соль и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем, до получения однородной массы.
Просеиваем муку. Добавляем её постепенно в молочную массу и перемешиваем при помощи венчика, до той степени, чтобы все комочки муки растворились. Продолжаем замешивать тесто до упругого и эластичного состояния.
Перекладываем тесто в миску или кастрюлю, которую заранее обсыпываем мукой, чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам. Оставляем тесто в тёплой месте на 2,5 часа. Тесто должно подняться в несколько раз и стать пузыристым.
Вытаскиваем тесто из миски и по новой замешиваем, посыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Затем, разделяем тесто на три равные части, а дальнейшем из каждой части должно получиться по два пласта теста.
Раскатываем тонко тесто. При помощи большой тарелки или другой круглой формы вырезаем круг из теста. Обрезки снова замешиваем и раскатываем для нового пласта.
Раскатываем ещё два пласта теста. Каждый пласт укладываем поверх другого. Так чтобы три пласта лежали ровно и образовывали слоеное тесто.
Разрезаем пласт на 6 приблизительно равных частей. На каждый кусок теста выкладываем по 1-2 чайные ложки варенья, повидла или протёртой чёртой смородины.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него круассаны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Разогреваем духовку до 150-18 градусов и выпекаем круассаны в течении 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендую к чаю или горячему молоку, как холодными, так и горячими.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Ягодный джем
1
0
40
183
всего в блюде:
62
53
333
2076
всего в 1 порции:
10
9
56
346
всего в 100 граммах:
8
7
41
256