Круассаны с мармеладом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круассанов с мармеладом на 6 порций :
Рецепт приготовления круассанов с мармеладом по шагам
Впервые приготовила это лакомство, которое было съедено за считанные минуты и не пожалела. Очень вкусные, красивые и оригинальные, за счет своей необычной начинки, которую, кстати, можно заменить цукатами.
Итак, вначале нужно взять пласт готового слоеного теста, разморозить его и раскатать на ровной поверхности, посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезать тесто на две половинки, как показано на рисунке.
Теперь каждую половинку нарезать на одинаковые треугольники. У меня получилось тринадцать небольших треугольников.
Затем возьмем мармеладные конфеты, также количеством тринадцать штук, и разложим по одной конфете на каждый треугольник, у его основания.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке, в течении 15-20 минут. Готовые круассаны нужно немного охладить, так как можно обжечься расплавившимся мармеладом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Мука пшеничная
9
1
56
267
Конфеты
6
9
171
745
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тростниковый сахар
0
0
27
106
Мак
4
10
3
111
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
44
99
375
2480
всего в 1 порции:
7
17
63
413
всего в 100 граммах:
6
14
53
350
