Круассаны с мармеладом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 350 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для круассанов с мармеладом на 6 порций :

Рецепт приготовления круассанов с мармеладом по шагам

Шаг 1
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 1-го шага
Впервые приготовила это лакомство, которое было съедено за считанные минуты и не пожалела. Очень вкусные, красивые и оригинальные, за счет своей необычной начинки, которую, кстати, можно заменить цукатами. Итак, вначале нужно взять пласт готового слоеного теста, разморозить его и раскатать на ровной поверхности, посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезать тесто на две половинки, как показано на рисунке.
Шаг 2
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 2-го шага
Теперь каждую половинку нарезать на одинаковые треугольники. У меня получилось тринадцать небольших треугольников.
Шаг 3
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 3-го шага
Затем возьмем мармеладные конфеты, также количеством тринадцать штук, и разложим по одной конфете на каждый треугольник, у его основания.
Шаг 4
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 4-го шага
Скатаем рулетиками, заворачивая конфету, начиная с широкой стороны к узкой.
Шаг 5
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 5-го шага
Вот такие круассанчики должны получиться.
Шаг 6
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 6-го шага
Смажем противень подсолнечным маслом и уложим получившиеся круассаны на него.
Шаг 7
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 7-го шага
В миску разобьем одно куриное яйцо и размешаем его вилкой.
Шаг 8
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 8-го шага
Смажем яйцом каждый круассан сверху.
Шаг 9
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 9-го шага
Потом посыплем тростниковым сахаром (можно и обычным, но тростниковым смотрится красивее)
Шаг 10
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 10-го шага
и кондитерским маком.
Шаг 11
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке, в течении 15-20 минут. Готовые круассаны нужно немного охладить, так как можно обжечься расплавившимся мармеладом.
Шаг 12
Круассаны с мармеладом рецепт с фото 12-го шага
Подавать наши круассаны теплыми, с чаем или кофе. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
18
56
118
1012
Мука пшеничная
9
1
56
267
Конфеты
6
9
171
745
Куриное яйцо
7
6
0
86
Тростниковый сахар
0
0
27
106
Мак
4
10
3
111
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
44
99
375
2480
всего в 1 порции:
7
17
63
413
всего в 100 граммах:
6
14
53
350

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2014

просмотров: 7156

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...