Крученики с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кручеников с капустой на 3 порции :
Рецепт приготовления кручеников с капустой по шагам
Крученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина, капуста, морковка, лук, капустный или огуречный рассол, растительное масло, соли, специи и сметана.
После морковки высыпаем в сковороду нашинкованную капусту, осторожно перемешиваем, так как нарезанная капуста, пока не размякнет, занимает большой объем.
Тем временем, пока тушится капуста, подготавливаем мясо. Свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные.
На каждую мясную отбивную выкладываем ложкой тушеную капусту, одну-две чайные ложки, в зависимости от площади пласта.
Каждый рулетик обматываем хлопковой или льняной ниткой, не завязывая, главное, чтобы нитка не давала краям разматываться. Только не используйте цветные и синтетические нитки.
Выкладываем рулетики на сковородку в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны минуты три до золотистой корочки.
Оставшуюся тушеную капусту распределяем на сковородке, чтобы закрыла дно. На капусту выкладываем обжаренные крученики уже без ниток.
Готовые крученики с тушеной капустой подаем на стол горячими с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Если подаете на праздничный стол, разрежьте каждый крученик пополам слегка наискось и выложите на блюдо на тушеную капусту так, чтобы видны были красивые срезы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
78
28
0
568
Морковь
3
0
14
70
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
8
41
Огуречный рассол
0
0
0
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Растительное масло
0
51
0
458
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
92
109
43
1558
всего в 1 порции:
31
36
14
519
всего в 100 граммах:
7
8
3
116