Крученики с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кручеников с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления кручеников с капустой по шагам

Шаг 1
Крученики с капустой рецепт с фото 1-го шага
Крученики с капустой – это традиционное украинское блюдо, приготовленное в виде рулетиков из свиной вырезки с начинкой из тушеной капусты. Их еще называют мясными зразами. Для приготовления мясных кручеников нам нужны такие продукты: биточное мясо – свинина, капуста, морковка, лук, капустный или огуречный рассол, растительное масло, соли, специи и сметана.
Шаг 2
Крученики с капустой рецепт с фото 2-го шага
Морковку чистим и трем на крупную терку.
Шаг 3
Крученики с капустой рецепт с фото 3-го шага
Лук также очищаем и измельчаем ножом.
Шаг 4
Крученики с капустой рецепт с фото 4-го шага
Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Шаг 5
Крученики с капустой рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем в сковородке растительное масло.
Шаг 6
Крученики с капустой рецепт с фото 6-го шага
Сначала выкладываем в сковороду нарезанный лук.
Шаг 7
Крученики с капустой рецепт с фото 7-го шага
Затем к луку добавляем тертую морковку.
Шаг 8
Крученики с капустой рецепт с фото 8-го шага
Лук с морковкой солим, приправляем и перемешиваем.
Шаг 9
Крученики с капустой рецепт с фото 9-го шага
После морковки высыпаем в сковороду нашинкованную капусту, осторожно перемешиваем, так как нарезанная капуста, пока не размякнет, занимает большой объем.
Шаг 10
Крученики с капустой рецепт с фото 10-го шага
Заливаем овощи в сковороде рассолом и тушим на малом огне под крышкой 20 минут.
Шаг 11
Крученики с капустой рецепт с фото 11-го шага
Тем временем, пока тушится капуста, подготавливаем мясо. Свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные.
Шаг 12
Крученики с капустой рецепт с фото 12-го шага
Каждый кусочек мяса отбиваем и посыпаем специями с солью.
Шаг 13
Крученики с капустой рецепт с фото 13-го шага
На каждую мясную отбивную выкладываем ложкой тушеную капусту, одну-две чайные ложки, в зависимости от площади пласта.
Шаг 14
Крученики с капустой рецепт с фото 14-го шага
Аккуратно приподнимая мясную пластину за один край, загибаем и сворачиваем ее рулетиком.
Шаг 15
Крученики с капустой рецепт с фото 15-го шага
Каждый рулетик обматываем хлопковой или льняной ниткой, не завязывая, главное, чтобы нитка не давала краям разматываться. Только не используйте цветные и синтетические нитки.
Шаг 16
Крученики с капустой рецепт с фото 16-го шага
Выкладываем рулетики на сковородку в разогретое растительное масло и жарим с одной стороны минуты три до золотистой корочки.
Шаг 17
Крученики с капустой рецепт с фото 17-го шага
Затем рулетики переворачиваем и жарим с другой стороны тоже минуты три.
Шаг 18
Крученики с капустой рецепт с фото 18-го шага
С обжаренных рулетиков снимаем нитки, мясо уже хорошо закрепилось и рулетики будут держать форму.
Шаг 19
Крученики с капустой рецепт с фото 19-го шага
Оставшуюся тушеную капусту распределяем на сковородке, чтобы закрыла дно. На капусту выкладываем обжаренные крученики уже без ниток.
Шаг 20
Крученики с капустой рецепт с фото 20-го шага
Поливаем крученики с капустой сметаной, вливаем в сковороду полстакана воды.
Шаг 21
Крученики с капустой рецепт с фото 21-го шага
Накрываем сковородку крышкой и тушим крученики с капустой полчаса на малом огне.
Шаг 22
Крученики с капустой рецепт с фото 22-го шага
Готовые крученики с тушеной капустой подаем на стол горячими с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Если подаете на праздничный стол, разрежьте каждый крученик пополам слегка наискось и выложите на блюдо на тушеную капусту так, чтобы видны были красивые срезы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
78
28
0
568
Морковь
3
0
14
70
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
8
41
Огуречный рассол
0
0
0
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Растительное масло
0
51
0
458
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
92
109
43
1558
всего в 1 порции:
31
36
14
519
всего в 100 граммах:
7
8
3
116

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 2283

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5180 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...