Круглые капустные булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для круглых капустных булочек на 8 порций :

Рецепт приготовления круглых капустных булочек по шагам

Шаг 1
Круглые капустные булочки рецепт с фото 1-го шага
Воздушные и ароматные капустные булочки-отличная альтернатива пирожков с капустной начинкой. Для начала необходимо подготовить опару. Дрожжи хорошо перемешиваем с сахаром. Можно использовать и свежие дрожжи (35г.), только их необходимо предварительно растереть с сахаром.
Шаг 2
Круглые капустные булочки рецепт с фото 2-го шага
Затем вносим сметану, 2 столовые ложки муки и 50 мл теплой воды (если используете свежие дрожжи-вода должна быть комнатной температуры). Еще раз все перемешиваем. Ёмкость в которой замесили опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 35-40 мин.
Шаг 3
Круглые капустные булочки рецепт с фото 3-го шага
Тем временем подготавливаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отжать капусту, добавить её к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 4
Круглые капустные булочки рецепт с фото 4-го шага
Вмешать в начинку сушеный зеленый лук и сушеный укроп. При желании возможно использовать и свежую зелень. Начинка готова.
Шаг 5
Круглые капустные булочки рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся тестом. В опару добавляем 250г муки и хорошо перемешаем, затем вносим охлажденную начинку и еще раз перемешиваем. В конце добавляем яйцо, 100 мл теплой воды и оставшиеся 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6
Круглые капустные булочки рецепт с фото 6-го шага
Теперь можно приступить к формированию булочек. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смазывая их подсолнечным маслом, формируем из теста маленькие круглые булочки размером чуть побольше грецкого ореха. Форму для выпекания также необходимо смазать подсолнечным маслом и в нее с небольшим зазором выкладываем булочки. Сверху булочки обильно посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Шаг 7
Круглые капустные булочки рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов. За 2 минуты до готовности сбрызнуть булочки растопленным сливочным маслом. Это придаст им сливочный вкус и красивый румянец.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
4
1
9
56
Лук зеленый сушеный
1
0
7
35
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сметана
2
15
3
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Кунжут
15
37
9
424
всего в блюде:
93
117
397
3007
всего в 1 порции:
12
15
50
376
всего в 100 граммах:
8
9
32
243

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 3912

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...