Круглые капустные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для круглых капустных булочек на 8 порций :
Рецепт приготовления круглых капустных булочек по шагам
Воздушные и ароматные капустные булочки-отличная альтернатива пирожков с капустной начинкой.
Для начала необходимо подготовить опару.
Дрожжи хорошо перемешиваем с сахаром. Можно использовать и свежие дрожжи (35г.), только их необходимо предварительно растереть с сахаром.
Затем вносим сметану, 2 столовые ложки муки и 50 мл теплой воды (если используете свежие дрожжи-вода должна быть комнатной температуры). Еще раз все перемешиваем. Ёмкость в которой замесили опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 35-40 мин.
Тем временем подготавливаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отжать капусту, добавить её к луку, посолить, поперчить и тушить 7-10 минут. Остудить.
Вмешать в начинку сушеный зеленый лук и сушеный укроп. При желании возможно использовать и свежую зелень. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. В опару добавляем 250г муки и хорошо перемешаем, затем вносим охлажденную начинку и еще раз перемешиваем. В конце добавляем яйцо, 100 мл теплой воды и оставшиеся 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто.
Теперь можно приступить к формированию булочек. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смазывая их подсолнечным маслом, формируем из теста маленькие круглые булочки размером чуть побольше грецкого ореха. Форму для выпекания также необходимо смазать подсолнечным маслом и в нее с небольшим зазором выкладываем булочки. Сверху булочки обильно посыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов. За 2 минуты до готовности сбрызнуть булочки растопленным сливочным маслом. Это придаст им сливочный вкус и красивый румянец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
4
1
9
56
Лук зеленый сушеный
1
0
7
35
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сметана
2
15
3
155
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Кунжут
15
37
9
424
всего в блюде:
93
117
397
3007
всего в 1 порции:
12
15
50
376
всего в 100 граммах:
8
9
32
243