Круглый ржаной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 261 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для круглого ржаного хлеба на 9 порций :

Рецепт приготовления круглого ржаного хлеба по шагам

Шаг 1
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 1-го шага
Круглый ржаной хлеб часто можно встретить на прилавках магазинов, но можно испечь такой хлеб и в домашних условиях в духовке. Получается он мягким, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление этого хлеба не сложное и не отнимает много вашего времени и сил. Сначала подготовим опару. В глубокую миску кладём дрожжи и заливаем их тёплой кипячёной водой. Хорошо размешиваем, кладём сахар и пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 20 минут. За это время опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Шаг 2
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в опару столовую ложку подсолнечного масла, соль и размешиваем.
Шаг 3
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 3-го шага
Подсыпаем постепенно ржаную муку и перемешиваем ложкой. Когда будет трудно размешивать ложкой, месим тесто руками. Может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
Шаг 4
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 4-го шага
За это время тесто должно хорошо подняться.
Шаг 5
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 5-го шага
Разминаем тесто руками и формируем из него круглую лепёшку. Кладём её на противень на коврик для выпечки. Для красоты острым ножом вырезаем узор глубиной около 1 см. Чтобы получилась румяная корочка, можно смазать тесто сладкой чайной заваркой. Оставляем тесто отдыхать минут 20, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем хлеб около 20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Круглый ржаной хлеб рецепт с фото 7-го шага
Даём хлебу остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
6
1
42
200
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука ржаная обдирная
30
6
210
1013
всего в блюде:
37
24
261
1409
всего в 1 порции:
4
3
29
157
всего в 100 граммах:
7
4
48
261

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2017

просмотров: 2396

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...