Крупеник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крупеника на 4 порции :
Рецепт приготовления крупеника по шагам
Крупеник - это по сути та же запеканка, только в основе крупа. Крупу не обязательно использовать гречневую, можно попробовать и с пшеном и с овсянкой. Это блюдо можно отнести к диетическим (особенно если взять обезжиренный творог), в основе полезные всем продукты - гречневая каша и творог. Очень хорошо готовить крупеник на завтрак - и сытно и вкусно и неизбито.
Гречневую крупу отвариваем (если готовим на завтрак, то для экономии времени кашу можно отварить накануне вечером). Смешиваем полученную гречневую кашу с творогом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Творог полужирный
32
16
5
304
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
60
47
89
1029
всего в 1 порции:
15
12
22
257
всего в 100 граммах:
13
10
19
219