Крупеник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 219 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для крупеника на 4 порции :

Рецепт приготовления крупеника по шагам

Шаг 1
Крупеник рецепт с фото 1-го шага
Крупеник - это по сути та же запеканка, только в основе крупа. Крупу не обязательно использовать гречневую, можно попробовать и с пшеном и с овсянкой. Это блюдо можно отнести к диетическим (особенно если взять обезжиренный творог), в основе полезные всем продукты - гречневая каша и творог. Очень хорошо готовить крупеник на завтрак - и сытно и вкусно и неизбито.
Шаг 2
Крупеник рецепт с фото 2-го шага
Гречневую крупу отвариваем (если готовим на завтрак, то для экономии времени кашу можно отварить накануне вечером). Смешиваем полученную гречневую кашу с творогом.
Шаг 3
Крупеник рецепт с фото 3-го шага
Добавляем яйца и сахар, хорошенько всё перемешиваем. По желанию можно добавить немного изюма.
Шаг 4
Крупеник рецепт с фото 4-го шага
Смазываем форму рафинированным подсолнечном маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
Шаг 5
Крупеник рецепт с фото 5-го шага
Сверху как следуем смазываем всё сметаной.
Шаг 6
Крупеник рецепт с фото 6-го шага
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь и запекаем 30-40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Крупеник рецепт с фото 7-го шага
Отличный завтрак готов. Подавать такой крупеник можно со сметаной или сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Творог полужирный
32
16
5
304
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
60
47
89
1029
всего в 1 порции:
15
12
22
257
всего в 100 граммах:
13
10
19
219

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 8540

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...