Крупеник гречневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для крупеника гречневого на 4 порции :

Рецепт приготовления крупеника гречневого по шагам

Шаг 1
Крупеник гречневый рецепт с фото 1-го шага
Очень полезное блюдо. За счет входящих в него яиц, творога и гречки, по содержанию белка которой нет равных среди круп, блюдо содержит достаточно белка. Учитывая, что белок в достаточном количестве мы часто не получаем, крупеник отлично подкормит наши мышцы и кости. Готовится он довольно просто. Сначала варим рассыпчатую гречневую кашу, не забыв ее посолить. Можно брать гречку в варочных пакетиках, если боитесь не угадать с количеством воды.
Шаг 2
Крупеник гречневый рецепт с фото 2-го шага
Пока каша остывает, творог перетираем с сахаром.
Шаг 3
Крупеник гречневый рецепт с фото 3-го шага
Затем вводим в творожную смесь яйца, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Крупеник гречневый рецепт с фото 4-го шага
Добавляем туда остывшую кашу, перемешиваем.
Шаг 5
Крупеник гречневый рецепт с фото 5-го шага
Форму я прокладываю пергаментом, чтобы потом легко можно было достать наш крупеник. Можно использовать силиконовую формочку или просто смазать форму растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. Сверху смазываем крупеник сметаной. Выпекаем на 200 градусах до румяности. Подавать крупеник лучше со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
24
6
108
585
Вода
0
0
0
0
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
40
160
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
26
4
268
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
104
57
162
1594
всего в 1 порции:
26
14
41
399
всего в 100 граммах:
9
5
14
136

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 8194

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...