Крупеник из риса и пшена с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крупеника из риса и пшена с вишней на 6 порций :
Рецепт приготовления крупеника из риса и пшена с вишней по шагам
Крупеник из риса и пшена с вишней – вкусная запеканка, которую можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо отлично подойдет и для детского меню. Для начинки я взяла консервированную вишню без косточки, но свежая или замороженная вишня также подойдет. Сначала нужно сварить кашу из пшена и риса. Крупу промыть, залить водой и варить минут 20 при слабом кипении, влага должна испариться. Когда вода выкипит, в кашу влить молоко, посолить, тщательно перемешать и на самом минимальном огне готовить еще 5-7 минут. Следить, чтобы каша не пригорела и помешивать. Готовую кашу из риса и пшена остудить.
В остывшую кашу всыпать сахара, ванильный сахар, вбить яйца и хорошенько перемешать. Яйца предварительно взбивать не нужно.
Затем добавить в массу вишню без косточки. Если с вишни стекает слишком много сока или сиропа, обязательно сцедите его. Вишню хорошенько вмешать в кашу.
Запеканки и крупеники лучше всего готовить в керамической или стеклянной форме. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Можно смазать сливочным маслом или маргарином, а посыпать панировочными сухарями.
Запекать крупеник при 190 градусах в течение 100 минут, затем осторожно вынуть из духовки и поставить на деревянную подставку. Дать крупенику из риса и пшена с вишней немного остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Пшенная крупа
13
4
73
376
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
100
399
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вишня
1
0
10
49
всего в блюде:
50
46
322
1897
всего в 1 порции:
8
8
54
316
всего в 100 граммах:
4
3
23
138