Крылья индейки гриль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 231 кКал

Белки: 15г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для крылья индейки гриль на 2 порции :

Рецепт приготовления крылья индейки гриль по шагам

Шаг 1
Крылья индейки гриль рецепт с фото 1-го шага
Многие знают о пользе мяса индейки как ценного диетического продукта, но в рейтинге продуктов для приготовления на гриле, мангале оно далеко не на первом месте. Ну а крылья индейки и вовсе, чаще всего рекомендуют тушить, долго и в сочетании с довольно сильными приправами, так как само по себе мясо довольно безвкусное. Досадное упущение, ведь замаринованное в ярком, насыщенном специями маринаде мясо индейки буквально засверкает и раскроется для вас с новой, неожиданной стороны. Итак, крылья индейки промоем, обсушим и разделим на порционные кусочки. Честь вам и хвала, если сможете это сделать не только в месте соединения костей.Если же нет - деления крыла на 2 части тоже будет достаточно. А вот пытаться жарить крылья индейки на мангале целиком не рекомендую, разве что вы очень терпеливый человек с неограниченным запасом дров.
Шаг 2
Крылья индейки гриль рецепт с фото 2-го шага
Приготовим маринад. Пропорции для приготовления маринада из расчета на 1 кг. крыльев, при необходимости увеличивайте его количество пропорционально количеству крыльев. Смешать 100 мл. соевого соуса и 100мл. растительного масла. Я для измерения использую стакан объемом 200гр. – заливаем половину стакана соевого соуса и, отступая 1 см от края стакана доливаем, растительного масла. Вы увидите как красиво они разделятся в стакане, пусть вас это не смущает. В стакан добавляем – щепотку соли,1-2 ч. ложки сахара,0.5 чайной ложки сухого имбиря, острый перец (у меня черный копченый перец) по вкусу, 1 ч. л паприки. Смешиваем и выливаем в емкость с мясом.Емкость выбирайте герметичную. Добавляем - 1.ст. л устричного соуса, «палец» свежего имбиря (имеется в виду кусочек корня имбиря размером с ваш большой палец) мелко натертый, сок половинки лайма, 1 измельченная луковица. Все хорошо перемешать.Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 3
Крылья индейки гриль рецепт с фото 3-го шага
Маринуйте мясо минимум 2.5- 3 часа, а еще лучше 6-8 часов. Обжаривайте на мангале, гриле до готовности. Учтите, что крылья индейки, несмотря на внешнюю схожесть с куриными, намного крупнее и времени для их приготовления понадобится больше, 30-40 минут. Когда вам покажется что крылья готовы выберите наиболее крупный кусочек и надрежьте поближе к кости что бы убедится в этом.
Шаг 4
Крылья индейки гриль рецепт с фото 4-го шага
Мясо получается сочным и сладковато – пряным. Подавать лучше всего со свежими овощами и травами и остро-сладкими тайскими соусами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крыло индейки
202
123
0
1970
Сахар
0
0
16
64
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
115
0
1034
Соевый соус
7
0
8
58
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
Корень имбиря
4
3
32
40
Перец чили
0
0
0
1
Устричный соус
1
0
5
30
Лук репчатый
1
0
6
31
Паприка сушеная
0
0
2
10
всего в блюде:
215
241
70
3245
всего в 1 порции:
108
121
35
1623
всего в 100 граммах:
15
17
5
231

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2014

просмотров: 7501

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...