Крылышки куриные с персиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для крылышек куриных с персиком на 1 порцию :
Рецепт приготовления крылышек куриных с персиком по шагам
Существует достаточно много вариаций в приготовлении куриных крылышек. Куриные крылышки очень популярное блюдо среди хозяек, и к тому же очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные крылышки можно как цельные, так и порезав на кусочки. Куриные крылышки запеченные, тушенные или варенные с фруктами приобретают неповторимый и изысканный вкус и аромат. Процесс приготовления куриных крылышек не занимает много времени, а результат получается восхитительным.
Для приготовления данного блюда нам необходимо предварительно замочить нут в воде на 12 часов. Затем слить воду с нута. Залить его чистой водой, немного посолить и поставить на огонь. Отварить нут до готовности (мягкости). Варка нута занимает около 20-30минут. Каждое куриное крылышко необходимо разделить на три части. Затем поместить крылышки в блюдо, посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 10 минут. Куриные крылышки обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Теперь приготовим соус для куриных крылышек. Персик помыть и вынуть косточку. Порезать мелко персик. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить немного соли. Когда вода закипит добавляем персик. Варим около трех минут на медленном огне. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавляем к общей массе. Лук репчатый очистить и мелко порезать. Также добавляем лук к соусу. Постоянно помешиваем массу. Отварной нут добавляем в соус и варим данную массу 10 минут на медленном огне.
Куриные крылышки тушим под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые крылышки немного остудить и подаем к столу.
Куриные крылышки подается как самостоятельное блюдо, либо к гарниру. Куриные крылышки, приготовленные с нутом, в персиковом соусом не оставят равнодушным, даже самого привередливого гостя.
Куриные крылышки - это такое блюдо, которое не требует столовых приборов. Обычно его едят руками, наслаждаясь приятным ароматом и прекрасным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
8
2
18
124
Морковь
1
0
5
26
Куриные крылышки
51
45
0
622
Лук репчатый
1
0
6
31
Персик
1
0
10
50
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
62
98
39
1314
всего в 1 порции:
62
98
39
1314
всего в 100 граммах:
7
11
4
148