Крылышки куриные с персиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для крылышек куриных с персиком на 1 порцию :

Рецепт приготовления крылышек куриных с персиком по шагам

Шаг 1
Крылышки куриные с персиком рецепт с фото 1-го шага
Существует достаточно много вариаций в приготовлении куриных крылышек. Куриные крылышки очень популярное блюдо среди хозяек, и к тому же очень сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные крылышки можно как цельные, так и порезав на кусочки. Куриные крылышки запеченные, тушенные или варенные с фруктами приобретают неповторимый и изысканный вкус и аромат. Процесс приготовления куриных крылышек не занимает много времени, а результат получается восхитительным. Для приготовления данного блюда нам необходимо предварительно замочить нут в воде на 12 часов. Затем слить воду с нута. Залить его чистой водой, немного посолить и поставить на огонь. Отварить нут до готовности (мягкости). Варка нута занимает около 20-30минут. Каждое куриное крылышко необходимо разделить на три части. Затем поместить крылышки в блюдо, посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 10 минут. Куриные крылышки обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Крылышки куриные с персиком рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим соус для куриных крылышек. Персик помыть и вынуть косточку. Порезать мелко персик. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить немного соли. Когда вода закипит добавляем персик. Варим около трех минут на медленном огне. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавляем к общей массе. Лук репчатый очистить и мелко порезать. Также добавляем лук к соусу. Постоянно помешиваем массу. Отварной нут добавляем в соус и варим данную массу 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Крылышки куриные с персиком рецепт с фото 3-го шага
Обжаренные куриные крылышки складываем в толстостенную кастрюлю и заливаем персиковым соусом.
Шаг 4
Крылышки куриные с персиком рецепт с фото 4-го шага
Куриные крылышки тушим под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые крылышки немного остудить и подаем к столу. Куриные крылышки подается как самостоятельное блюдо, либо к гарниру. Куриные крылышки, приготовленные с нутом, в персиковом соусом не оставят равнодушным, даже самого привередливого гостя. Куриные крылышки - это такое блюдо, которое не требует столовых приборов. Обычно его едят руками, наслаждаясь приятным ароматом и прекрасным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
8
2
18
124
Морковь
1
0
5
26
Куриные крылышки
51
45
0
622
Лук репчатый
1
0
6
31
Персик
1
0
10
50
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
62
98
39
1314
всего в 1 порции:
62
98
39
1314
всего в 100 граммах:
7
11
4
148

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2014

просмотров: 3400

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...