Кучмачи по-грузински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кучмачей по-грузински на 6 порций :

Рецепт приготовления кучмачей по-грузински по шагам

Шаг 1
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 1-го шага
Кучмачи по-грузински – это классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой куриные потроха, тушеные в красном вине и гранатовом соке и приправленные пряными специями. Это пикантное блюдо, соединившее в себе пряный аромат восточных специй и сладковатый привкус красного вина и граната непременно придется по вкусу любителям кавказской кухни. К тому же, для приготовления кучмачей по-грузински используются очень простые и доступные всем ингредиенты – куриные субпродукты, изысканный вкус блюда достигается за счет добавления идеально сочетающихся между собой вина, сока и пряностей. Для того, чтобы приготовить кучмачи по-грузински потребуются следующие ингредиенты: куриные потроха (печень, сердечки и желудочки), репчатый лук, красное сухое вино, гранатовый сок, сушеный барбарис, специи (хмели-сунели, карри и красный жгучий перец) и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать (т.к. я не люблю структуру лука в готовых блюдах, я натираю его на мелкой терке). При желании, лук можно нарезать и крупными кольцами – тут все зависит от того, как Вам больше нравится.
Шаг 3
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 3-го шага
Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 4-го шага
Куриные потроха необходимо промыть холодной водой, удалить все жилки и плёнки, и разрезать потроха: печень – пополам, желудочки – на 2-3 части, сердечки вдоль на две половинки.
Шаг 5
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 5-го шага
Нарезанные куриные потроха добавляются в сковороду к обжаренному репчатому луку и тщательно с ним перемешиваются. После чего куриные потроха с луком обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки в течение приблизительно десяти минут.
Шаг 6
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 6-го шага
Обжаренные потроха заливаются красным вином и гранатовым соком, приправляются сушеным барбарисом и тушатся до практически полного испарения жидкости на среднем огне (приблизительно пятнадцать минут).
Шаг 7
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 7-го шага
После практически полного испарения вина и гранатового сока, тушеные куриные потроха приправляются солью и специями, тщательно перемешиваются и тушатся еще минут пять по готовности.
Шаг 8
Кучмачи по-грузински рецепт с фото 8-го шага
Пряное и ароматное блюдо кучмачи по-грузински. Выкладываем его в красивую сервировочную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Куриные сердечки
47
31
2
477
Куриные желудочки
53
6
0
282
Красное сухое вино
0
0
0
64
Гранатовый сок
0
0
14
56
Растительное масло
0
17
0
153
Сушеный барбарис
0
0
2
9
Карри
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
161
73
22
1475
всего в 1 порции:
27
12
4
246
всего в 100 граммах:
14
6
2
130

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2017

просмотров: 5401

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...