Кукуруза в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кукурузы в фольге на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузы в фольге по шагам
Кукуруза в фольге - любимое лакомство из детства. Кукурузу готовят разным способом, в домашних условиях ее чаще всего варят в кастрюле, а вот на улице запекают на углях. Запечь початки кукурузы можно так же и дома, в духовке, в фольге. Зерна у такой приготовленной кукурузы получаются нежными и сочными, она не высыхает. Любители кукурузы по достоинству оценят этот рецепт. И подать такую кукурузу можно как закуску к основному блюду или для перекуса. Подготовьте необходимое количество початков кукурузы. Початки очистить от листьев и волосков, промыть и обсушить.
Подготовить оливковое масло и любую свежую зелень. Оливковое масло можно заменить на сливочное, которое желательно заранее достать из холодильника и дать ему подтаять. Зелень (укроп и зеленый лук) промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно приготовить и любимые сушеные травы.
Все ингредиенты соединить между собой, добавить соль, по желанию молотый черный перец и хорошо перемешать.
Каждый початок завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов и уложить початки на решетку или противень, режим конвенция и запекать ее в течении 50-70 минут. Если кукуруза свежая, не мороженная, молодая, молочная, то приготовится она быстрее.
По истечении времени достать кукурузу и подать ее к столу. Кукуруза запеченная в фольге готова. Подать ее можно прям в этой же фольге. По желанию можно присыпать ее солью, это в том случае, если вы любите именно соленую кукурузу. Поедается она очень быстро. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Укроп
0
0
0
1
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
16
58
94
889
всего в 1 порции:
8
29
47
445
всего в 100 граммах:
3
10
17
159