Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для кукурузной каши со сливочно-грибной подливой на 6 порций :

Рецепт приготовления кукурузной каши со сливочно-грибной подливой по шагам

Шаг 1
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейшая кукурузная каша. Метод приготовления прост. Результат тешит. Затраты минимальные по времени и ресурсам. Итак, в сотейник вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Когда масло нагреется и будет слышен его аромат, в сотейник добавляем кусочек сливочного масла. После всыпаем сухую сырую кукурузную крупу.
Шаг 2
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем крупу с маслом. Крупинки должны прогреться. Перемешайте их с маслом, чтоб масса стала рыхлой и однородной. Крупинки будут потрескивать в сотейнике.
Шаг 3
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 3-го шага
Вскипятите воду. Два стакана кипятка добавьте в сотейник к крупе. Перемешайте. На медленном огне проварите кашу до уваривания жидкости. К моменту, когда вода уварится, каша должна быть почти готова. При необходимости добавьте воды и снова, помешивая, проварите ее.
Шаг 4
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 4-го шага
В теплые сливки добавьте чайную ложку соли (без горки). Размешайте, чтоб соль растворилась. Влейте соленые сливки в кашу. Снова перемешайте. Поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока каша не впитает в себя сливки.
Шаг 5
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления грибного соуса нам нужно вымыть, зачистить шампиньоны. Нарезать полукольцами лук и крупно нарезать сами грибы. Можно взять замороженные грибы. У меня именно такие, но это не принципиально. В сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 6
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 6-го шага
Когда грибы стали мягкие, можно добавить приправы и соли. Помешивая, доведите грибы до готовности. По вкусу можно добавить других специй и приправ на ваш выбор. Вливаем сливки. Тушим 5 минут. Важно, чтоб сливки не было холодными. От соприкосновения с горячим маслом сливки могут створожиться. Тогда ваш соус будет не прозрачный и однородный, а с вкраплениями творога. Долго томить сливки на сковороде нельзя. Время их готовки 5 минут.
Шаг 7
Кукурузная каша со сливочно-грибной подливой рецепт с фото 7-го шага
В формовочное кольцо порционно выкладываем какое-то количество готовой кукурузной каши. Сверху поливаем соусом. Выкладываем целые кусочки грибов. Подаем к столу. Не жалейте подливки. Она так отлично дополняет плотную кашу. Блюдо подается горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
35
5
298
1378
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
41
0
374
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
54
128
326
2675
всего в 1 порции:
9
21
54
446
всего в 100 граммах:
2
6
15
123

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2014

просмотров: 7329

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...