Кукурузные лепешки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных лепешек на 1 порцию :
Рецепт приготовления кукурузных лепешек по шагам
Кукурузные лепешки — это лепешки с кунжутом приготовленные по индийским мотивам. Готовятся они просто, пекутся быстро на сковороде. Лепешки хорошо подойдут на завтрак. Употреблять их лучше с йогуртом или молоком. Такие кукурузные лепешки могут заменить хлеб. Начинаем приготовление с того, что просеем муку.
Заливаем кукурузную муку крутым кипятком, хорошо размешиваем должна получиться масса, которая не будет прилипать к рукам, но одновременно тесто должно оставаться плотным. Тесто получиться нестандартное, не то что мы привыкли видеть. Тесто рассыпчатое, но мягкое, оставляем его до остывания.
Кусочки кукурузного теста обваливаем в кунжутных семенах. Немного приплюснем, чтобы получилась форма лепешки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
7
2
72
331
Вода
0
0
0
0
Кунжут
10
24
6
283
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
17
60
78
920
всего в 1 порции:
17
60
78
920
всего в 100 граммах:
6
22
28
336