Кукурузные лепешки с апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных лепешек с апельсином на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с апельсином по шагам
Кукурузные лепешки с апельсином это лепешки, которые можно приготовить на завтрак, или подать к чаю в качестве печения. Форму лепешкам можно придать любую, в зависимости от предназначения. Так как я готовила лепешки на завтрак, придала им круглую форму среднего размера. Если делать печенье, лучше сделать их маленькими, на один два укуса. В тесто можно добавить корицу или другую пряность. Эти кукурузные лепешки хорошо держат форму, они плотные их удобно брать с собой.
Кукурузную муку просеем в глубокую миску.
Перемешаем муку с вареньем, далее вливаем в муку крутой кипяток небольшими порциями. Перемешиваем с водой, следим за тестом, оно должно связаться, но оставаться рассыпчатым. Накрываем тесто полотенцем, даем постоять.
Когда тесто немного остынет можно приступить к формовке лепешек. Делим тесто на равные части, катаем шарики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из кукурузных шаров делаем лепешки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, на медленном огне. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Кукурузные лепешки с апельсином готовы, подаем их горячими с медом или апельсиновым вареньем. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
12
2
115
530
Вода
0
0
0
0
Апельсиновое варенье
2
0
42
147
всего в блюде:
14
2
157
677
всего в 1 порции:
4
1
39
169
всего в 100 граммах:
4
1
39
169