Кукурузные маффины с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных маффинов с яблоком на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузных маффинов с яблоком по шагам
Кукурузные маффины с яблоком — легкий и нежный десерт, который понравится всей семье. Готовятся они достаточно быстро, а благодаря добавлению кукурузной муки получаются красивого желтенького цвета, яблоко добавляет легкую кислинку. По вкусу они напоминают всеми любимую шарлотку, только с приятным привкусом кукурузы. Обязательно приготовьте такие маффины, ваши домашние оценят эту выпечку по достоинству. Сначала хорошо взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и еще немного взбиваем.
В полученную яично-масляную смесь добавляем разрыхлитель теста, кефир, ванилин, кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
Выпекать будем в силиконовых формочках. Можно взять обычные формочки для кексов, тогда смажьте их маслом и присыпьте мукой. Выкладываем наше кукурузное тесто в формочки (не наполняйте их до краев, это тесто хорошо поднимается, оптимально будет наполнить на 2/3). Отправляем маффины в духовку и печем около 20 минут (духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой). Чтобы маффины не опали, лучше дать им остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
7
2
72
331
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Кефир
2
2
3
38
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
30
47
247
1524
всего в 1 порции:
8
12
62
381
всего в 100 граммах:
5
8
40
249