Кукурузные оладьи на ряженке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных оладьев на ряженке на 6 порций :
Рецепт приготовления кукурузных оладьев на ряженке по шагам
Оладьи на ряженке многим нравятся больше, чем на кефире или молоке, ведь они получаются намного нежнее и пышнее. Технология приготовление таких оладушек схожа с другими, но есть несколько нюансов. Чтобы оладушки были пышные, следует использовать ингредиенты комнатной температуры. Ряженка и яйца ни в коем случае не должны быть из холодильника, иначе вместо пышных лепешек вы получите осевшие и неаппетитные оладушки. Плотность ряженки также отличается от плотности молока и кефира, поэтому муки может потребоваться несколько меньше, чем обычно. Не забывайте также, что оладьи следует дарить на средне-тихом огне и только под закрытой крышкой. Итак, приступим!
Для приготовления нам потребуются такие продукты: ряженка, яйца, мука пшеничная, мука кукурузная, сода пищевая, щепотка соли, сахар, растительное масло для жарки.
В миске смешайте сухие ингредиенты – пшеничную муку, кукурузную муку, соль, соду. Перемешайте ложкой.
Подсыпайте сухую смесь во вторую посуду, постоянно помешивая. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться довольно густым. Один из главных критериев – с ложки тесто не стекает, а падает. Только при такой консистенции теста оладьи будут пышными.
На плите разогреваем сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковороду, сразу убавляйте огонь и закрывайте сковороду крышкой. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
23
3
147
701
Кукурузная мука
7
2
72
331
Ряженка
13
11
19
243
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
57
114
311
2499
всего в 1 порции:
10
19
52
417
всего в 100 граммах:
5
11
30
240