Кукурузные сиченики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных сичеников на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузных сичеников по шагам
Сиченики можно готовить с добавлением сахара, а можно и без. Все зависит от того, с чем их подают и от личных вкусовых пристрастий едока. Если готовить сиченики без сахара, то желательно подавать к ним сладкий ягодный соус, варенье или сгущенку. Если сиченики сладкие, то к ним, как правило, подается сметана. Я люблю несладкие сиченики со сметанкой. Чтобы приготовить сиченики необходимо для начала сварить кукурузную кашу. Каша должна быть густой, вязкой, не пресной. Не забудьте ее посолить. Если хотите приготовить сладкие сиченики, то добавьте в кашу сахар по вкусу.
Из полученной смеси жарить сиченики, придавая им кругленькую форму. По желанию - панировать сиченики в муке или сухарях. Кушать пока они горячие.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
4
1
36
164
Творог
32
6
5
204
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
43
33
41
634
всего в 1 порции:
22
17
21
317
всего в 100 граммах:
16
12
15
231