Кукурузные сиченики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: 16г / Жиры: 12г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для кукурузных сичеников на 2 порции :

Рецепт приготовления кукурузных сичеников по шагам

Шаг 1
Кукурузные сиченики рецепт с фото 1-го шага
Сиченики можно готовить с добавлением сахара, а можно и без. Все зависит от того, с чем их подают и от личных вкусовых пристрастий едока. Если готовить сиченики без сахара, то желательно подавать к ним сладкий ягодный соус, варенье или сгущенку. Если сиченики сладкие, то к ним, как правило, подается сметана. Я люблю несладкие сиченики со сметанкой. Чтобы приготовить сиченики необходимо для начала сварить кукурузную кашу. Каша должна быть густой, вязкой, не пресной. Не забудьте ее посолить. Если хотите приготовить сладкие сиченики, то добавьте в кашу сахар по вкусу.
Шаг 2
Кукурузные сиченики рецепт с фото 2-го шага
Потом нужно переложить кашу в миску и дать ей время остыть.
Шаг 3
Кукурузные сиченики рецепт с фото 3-го шага
Добавить туда яйцо и творог, все хорошенько перетереть до однородной консистенции.
Шаг 4
Кукурузные сиченики рецепт с фото 4-го шага
Из полученной смеси жарить сиченики, придавая им кругленькую форму. По желанию - панировать сиченики в муке или сухарях. Кушать пока они горячие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
4
1
36
164
Творог
32
6
5
204
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
43
33
41
634
всего в 1 порции:
22
17
21
317
всего в 100 граммах:
16
12
15
231

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 3898

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...