Кукурузный кекс с шоколадом и мандаринами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного кекса с шоколадом и мандаринами на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузного кекса с шоколадом и мандаринами по шагам
Сладкий пышный кекс, который обязательно оценят и полюбят поклонники кукурузной выпечки. Добавление шоколада и мандаринов в выпечку делает ее особенно вкусной и интересной. Для выпечки кукурузного кекса нам понадобятся: маргарин, куриное яйцо, сахар-песок, коровье молоко, кукурузная мука, разрыхлитель, шоколад и мандарины.
Выложить в посуду размягченный сливочный маргарин или масло.
Всыпать необходимое количество сахара. По личным предпочтениям вы можете использовать меньшее или большее количество сахара.
После этого можно начинать понемногу подсыпать кукурузную муку. Необходимо хорошенько размешивать тесто и не допускать появления мучных комков. Не забудьте всыпать разрыхлитель.
Выложить поломанный темный шоколад и очищенные дольки мандарина. Теперь кекс можно отправлять в духовку. Выпекать шоколадно-мандариновый кекс нужно около 25-30 минут, а духовку разогреть до 180 градусов.
Кекс на кукурузной муке готов. Выпечка получается пышной и мягкой, очень вкусна с теплым молоком! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
6
1
58
265
Маргарин
0
33
0
298
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Молоко
2
2
4
45
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Шоколад
4
14
20
222
Мандарины
1
0
9
42
всего в блюде:
20
56
140
1154
всего в 1 порции:
10
28
70
577
всего в 100 граммах:
5
13
33
273
