Кукурузный хлеб с сыром и перцем халапеньо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного хлеба с сыром и перцем халапеньо на 8 порций :
Рецепт приготовления кукурузного хлеба с сыром и перцем халапеньо по шагам
Кукурузный хлеб с сыром и перцем халапеньо – изысканный, ароматный, нежный, немного острый, с необыкновенно чудной корочкой. Он отлично подойдет, как к семейному обеду, так и к романтическому ужину с бокалом вина. На его приготовление вы не потратите много времени. Всё, что необходимо, это следовать рецепту и придерживаться правильных пропорций. В итоге вы получите особенный хлеб с оригинальным вкусом.
В другой емкости соедините сливочное масло, сахар, яйцо и пахту. Всё хорошо перемешайте. Масса должна быть густой и гладкой, без комков. Пахту можно заменить на стакан молока, добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока. После этого пусть смесь постоит 5 минут.
Готовим форму и выкладываем в неё готовое тесто. Выпекайте его в разогретой до 200⁰С духовке. Всего 20-30 минут и хлеб готов. Золотистая корочка на нём - это первый признак готовности. Чтобы окончательно убедиться в готовности хлеба, проверьте блюдо зубочисткой.
Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему остыть. Хранить такой хлеб можно в течение недели. Для сохранности его можно и заморозить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
9
2
87
397
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
95
1
860
Сахар
0
0
70
279
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пахта
7
9
12
150
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр Голландский
27
27
0
350
Перец халапеньо
1
1
6
30
всего в блюде:
65
142
262
2561
всего в 1 порции:
8
18
33
320
всего в 100 граммах:
7
15
28
274