Кукурузно - черничное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузно - черничного печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузно - черничного печенья по шагам
Для семейного чаепития хорошо подавать домашнее мягкое печение. Я предлагаю приготовить кукурузно - черничное печенье, которое вам обязательно понравится! Печенье на кукурузной муке всегда получается вкусным и ароматным, а черника придает ему особенною вкусовую нотку и приятный вид.
Размягченное масло выкладываем в миску вместе с сахаром.
Размешиваем эти ингредиенты, для этого достаточно использовать ложку или венчик.
Добавляем в миску яйца.
Теперь можно подсыпать муку. Чтобы печенье было не только вкусным, но и мягким, для его выпечки мы замесим тесто с использованием двух видов муки – привычной всем пшеничной муки и кукурузной. Не забудьте всыпать в муку разрыхлитель теста и чуть-чуть обычной мелкой соли.
Ягоды черники помыть, перебрать и всыпать в тесто.
Очень аккуратно ввести ягоды в тесто. Старайтесь, чтобы большая часть ягод при перемешивании осталась целой, иначе черничный сок из поврежденных ягод вытечет и окрасит тесто.
Лепить печенье из теста я рекомендую смоченными в воде руками. В противном случае тесто попросту прилипнет к ладоням. Формируем печенье округлой формы, размер немного больше, чем орех.
Сразу выкладываем печенье на пергамент. Такое печенье можно печь так же на силиконовом коврике, а если у вас хороший противень без повреждений покрытия – то выкладывайте колобки из теста прямо на него, предварительно смазав маслом. Обязательно делайте хорошие расстояния между шариками теста – в процессе выпечки печенье сильно «разрастается».
Выпекаем кукурузно - черничное печенье примерно 15 минут, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Ставьте противень с заготовками в заранее нагретую духовку.
Кукурузное печенье с ягодами черники готово. Дайте ему остыть на решетке, после этого подавайте к столу с чаем, кофе, молоком. Печенье имеет нежный мякиш, а целые ягоды черники, попадаясь в выпечке, делают ее вкус незабываемым. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
12
2
115
530
Мука пшеничная
4
1
28
134
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
1
124
1
1122
Пищевая соль
0
0
0
0
Черника
1
0
7
40
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
32
140
265
2452
всего в 1 порции:
8
35
66
613
всего в 100 граммах:
5
21
40
367
