Кукурузное несладкое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного несладкого печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления кукурузного несладкого печенья по шагам
Такие кукурузные печенья можно считать кукурузными крекерами. Если тонко раскатать тесто и печь до румяности, то у вас получатся хрустящие, солененькие и очень солнечные крекеры. Для начала смешаем муку пшеничную и кукурузную, конечно, желательно муку просеять.
Туда добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Затем заливаем молоко и добавляем масло. Замешиваем тесто, долго этого делать ненужно, так как мы еще введем в тесто льняное семя и снова все будем месить, чтобы распределить семечки.
Семя лучше перебрать, удостовериться в его чистоте, так как производители разные и семя может попасться с какими-нибудь палочками, соринками и прочим мусором. Так вот, вводим семя и замешиваем тесто еще раз, недолго.
Делим тесто на части для удобства работы и отдельно каждую раскатываем. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень и печем в разогретой духовке минут 10.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
12
1
77
367
Кукурузная мука
7
2
72
331
Молоко
4
4
6
72
Семена льна
4
8
0
107
Оливковое масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
27
83
165
1528
всего в 1 порции:
5
14
28
255
всего в 100 граммах:
6
19
37
342
