Кукурузные котлеты с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кукурузных котлет с болгарским перцем на 10 порций :
Рецепт приготовления кукурузных котлет с болгарским перцем по шагам
Кукурузные котлеты с болгарским перцем - получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт прекрасно подойдет для того, чтобы дать вторую жизнь кукурузной каше, которая осталась со вчерашнего дня. На приготовление вы потратите совсем немного времени, а получите красивое и сытное блюдо на радость вашей семье и гостям!
Итак, первым делом нам нужно приготовить кукурузную кашу если ее у вас нет. Для этого кукурузную крупу нужно сварить согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и полностью остудить. Болгарский перец я взяла замороженный и он у меня достаточно крупно порезан, по этому я его немного разморожу и измельчу на более мелкие кусочки.
Далее добавляем наши специи, измельченный перец и нутовую муку к кукурузной каше. Можно использовать и обычную муку, но с нутовой получается вкуснее.
Тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается консистенции паштета, но котлетки из него лепятся хорошо и не разваливаются при жарке. Фаршу нужно постоять минут 20 в теплом помещении, так специи лучше раскроются.
Очень вкусно подавать кукурузные котлеты как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная каша
0
1
120
516
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Нутовая мука
17
5
106
539
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
3
3
12
65
Смесь перцев
3
1
11
71
Приправа сумах
0
0
0
0
всего в блюде:
27
10
264
1269
всего в 1 порции:
3
1
26
127
всего в 100 граммах:
2
1
23
112
