Кукурузные панкейки с творожным топпингом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузных панкейков с творожным топпингом на 2 порции :
Рецепт приготовления кукурузных панкейков с творожным топпингом по шагам
Предлагаю вам очередной рецепт здорового и вкуснейшего завтрака для всей семьи. Кукурузные панкейки с творожным топпингом. Это блюдо основано на классическом американском рецепте, однако я его несколько видоизменила, добавив привычный нам творог и кефир. Получились очень пышные, нежные, с ароматом ванили и банана, с легким привкусом кукурузы безумно вкусные панкейки. Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, во-первых, в тесто модно добавлять различные фрукты и овощи: бананы, яблоки, тыкву, и.т.д. Во-вторых вместо кукурузной муки можно положить обычную пшеничную, рисовую, гречневую, а вариантов топпингом огромная масса: фруктовые, ягодные, молочные, шоколадные, и.т.п. Для этого рецепта нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, яйцо, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, заменитель сахара (можно обойтись без него и добавить 1-2 столовых ложки обычного сахара), творог, банан, и немного оливкового или подсолнечного масла.
Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку (желательно муку просеять, я спешила и не просеяла), добавляем заменитель сахара (или 2 столовые ложки сахара), разрыхлитель теста, половину пакетика ванилина.
Получилось тесто чуть более жидкое, чем на оладьи. Добавляем чайную ложку масла и оставляем тесто немного настояться, если мука крупного помола ей нужно немножко набухнуть.
Тем временем займемся топпингом. Кладем в мисочку творог, банан, оставшийся ванилин, пару ложек кефира и заменитель сахара (либо столовую ложку обычного сахара). Взбиваем так, чтобы масса была без крупинок.
Тесто настоялось, начинаем жарить панкейки. Ложкой выкладываем тесто на сильно разогретую сковороду без масла.
Жарим полминуты, переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же. (панкейки очень быстро жарятся и легко могут пригореть, будьте аккуратны). Огонь сделайте средний и слабый.
Верхушку можно украсить любыми фруктами или орешками, у меня это замороженная вишня. Подавать желательно сразу, очень вкусно кушать такие панкейки тепленькими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
9
2
90
414
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
4
4
6
80
Творог
21
4
3
136
Банан
3
1
42
192
Ванилин
0
0
0
6
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
50
23
183
1159
всего в 1 порции:
25
12
92
580
всего в 100 граммах:
7
3
26
166
