Кулебяка с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кулебяки с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления кулебяки с фаршем по шагам
Кулебяка с фаршем - это русское традиционное блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с начинкой. Начинка может быть любой - из рыбы, мяса, грибов, а также из капусты с яйцами. Чтобы приготовить этот пирог, сначала сделаем дрожжевое тесто. В тёплое молоко кладём дрожжи, разбиваем одно яйцо, насыпаем немного сахара и щепотку соли, добавляем одну столовую ложку подсолнечного или растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте примерно на час, накрыв полотенцем, чтобы тесто не засыхало.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки.
Перекладываем в сковородку фарш и обжариваем его до готовности. Солим, перчим, по вкусу можно добавить приправу. Убираем сковородку с огня и даём фаршу немного остыть.
Добавляем в начинку нарезанные яйца, укроп и перемешиваем. Для того, чтобы начинка кулебяки получилась более сочная, добавьте в неё бульон. Если бульона нет, можно подлить немного воды.
Делим тесто на две части и одну часть раскатываем в овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, шириной примерно 12 - 14 сантиметров, а длина должна быть чуть меньше противня.
Одной стороной накручиваем тесто на скалку и перекладываем его на противень на пекарскую бумагу. На тесто выкладываем начинку, слегка прижимая её руками.
Вторую часть теста раскатываем также, как и первую и накрываем пирог. Подворачиваем края под низ и хорошо прижимаем.
Прокалываем верхний слой вилкой в нескольких местах, для выхода пара. Желток отделяем от белка и взбиваем желток вилкой. Смазываем пирог желтком и оставляем в тёплом месте минут на 15 - 20.
Выпекаем кулебяку в прогретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут, до образования золотисто - коричневой блестящей корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
28
25
2
345
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Молоко
3
3
5
60
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
3
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Бульон
2
1
0
14
всего в блюде:
130
143
206
2639
всего в 1 порции:
14
16
23
293
всего в 100 граммах:
10
11
16
210