Кулебяка с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для кулебяки с фаршем на 9 порций :

Рецепт приготовления кулебяки с фаршем по шагам

Шаг 1
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Кулебяка с фаршем - это русское традиционное блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с начинкой. Начинка может быть любой - из рыбы, мяса, грибов, а также из капусты с яйцами. Чтобы приготовить этот пирог, сначала сделаем дрожжевое тесто. В тёплое молоко кладём дрожжи, разбиваем одно яйцо, насыпаем немного сахара и щепотку соли, добавляем одну столовую ложку подсолнечного или растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте примерно на час, накрыв полотенцем, чтобы тесто не засыхало.
Шаг 3
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки.
Шаг 4
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Два яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Укроп мелко шинкуем.
Шаг 6
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 6-го шага
В одной столовой ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем в сковородку фарш и обжариваем его до готовности. Солим, перчим, по вкусу можно добавить приправу. Убираем сковородку с огня и даём фаршу немного остыть.
Шаг 8
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в начинку нарезанные яйца, укроп и перемешиваем. Для того, чтобы начинка кулебяки получилась более сочная, добавьте в неё бульон. Если бульона нет, можно подлить немного воды.
Шаг 9
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 9-го шага
К этому времени тесто должно уже подняться и увеличиться в размере почти в два раза.
Шаг 10
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 10-го шага
Делим тесто на две части и одну часть раскатываем в овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, шириной примерно 12 - 14 сантиметров, а длина должна быть чуть меньше противня.
Шаг 11
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 11-го шага
Одной стороной накручиваем тесто на скалку и перекладываем его на противень на пекарскую бумагу. На тесто выкладываем начинку, слегка прижимая её руками.
Шаг 12
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 12-го шага
Вторую часть теста раскатываем также, как и первую и накрываем пирог. Подворачиваем края под низ и хорошо прижимаем.
Шаг 13
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 13-го шага
Прокалываем верхний слой вилкой в нескольких местах, для выхода пара. Желток отделяем от белка и взбиваем желток вилкой. Смазываем пирог желтком и оставляем в тёплом месте минут на 15 - 20.
Шаг 14
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 14-го шага
Выпекаем кулебяку в прогретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут, до образования золотисто - коричневой блестящей корочки.
Шаг 15
Кулебяка с фаршем рецепт с фото 15-го шага
Подавать кулебяку лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
28
25
2
345
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Молоко
3
3
5
60
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
3
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Бульон
2
1
0
14
всего в блюде:
130
143
206
2639
всего в 1 порции:
14
16
23
293
всего в 100 граммах:
10
11
16
210

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2017

просмотров: 4219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...